Соляночка на 1-ое января
Соляночка на 1-ое января, делаю уже четвёртый год! Рецепт с колбасами, субпродуктами и домашними огурцами. Попробуйте этот вкусный Новый год!

Ингредиенты
- обещал - делаю!
- солянку, данную, делаю четвёртый год. поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
- нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
- минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
- в данном случае 7:
- п\к колбаса - 70 г
- варёная - 70 г
- сырокопчёная - 50 г
- шейка - 75 г
- балык - 70 г
- карбнад - 75 г
- говядина или (язык) - 100 - 150 г
- а также:
- лук репчатый - 2 средних головки
- перец чёрный 8 горошин
- соль
- лавр
- томатная паста - 2 ст.л.
- раст. или оливк. масло 2-3 ст.л.
- огурцы по 4 шт. солёные домашние и маринованные(покупные:))
- обязательно каперсы - 60-100 г
- половина помидора.
- для подачи: зелёные оливки, фаршированные лимоном или с косточками(кому как нравится), лимон и сметана!
- всех с новым 2009 годом! новых рецептов!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно сварить бульон либо из говядины, либо из языка - ещё лучше и то и другое объединить, но варить бульоны отдельно, а потом соединить.
В это время нарезаем мясные продукты тонкой соломкой, кладём в отдельную тарелку. Также нарезать и огурцы.
В готовый кипящий бульон положить готовую нарезку.
В это время порезать мелко лук, пассеруем на раст. масле. Добавляем том. пасту, тушим, можно добавить немного бульона. Главное не сжечь. Не забыть добавить каперсы!
Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, пол помидора тонко нарезанного, лук с томатной пастой туда же. Остаётся минут 5.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно есть сразу. Мы едим 1 января в обед, не раньше Так гораздо вкуснее - формальдегиды, знаете ли.
Ещё раз всех с Новым Годом!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

