Ингредиенты

  • обещал - делаю!
  • солянку, данную, делаю четвёртый год. поскольку мои домашние не очень любят субпродукты, приходиться отойти от класического рецепта и вот что едят мои друзья в первый день нового года:
  • нужно взять на кастрюлю 5-7 литров:
  • минимом 7 - 8 видов колбасных изделий
  • в данном случае 7:
  • п\к колбаса - 70 г
  • варёная - 70 г
  • сырокопчёная - 50 г
  • шейка - 75 г
  • балык - 70 г
  • карбнад - 75 г
  • говядина или (язык) - 100 - 150 г
  • а также:
  • лук репчатый - 2 средних головки
  • перец чёрный 8 горошин
  • соль
  • лавр
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • раст. или оливк. масло 2-3 ст.л.
  • огурцы по 4 шт. солёные домашние и маринованные(покупные:))
  • обязательно каперсы - 60-100 г
  • половина помидора.
  • для подачи: зелёные оливки, фаршированные лимоном или с косточками(кому как нравится), лимон и сметана!
  • всех с новым 2009 годом! новых рецептов!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно сварить бульон либо из говядины, либо из языка - ещё лучше и то и другое объединить, но варить бульоны отдельно, а потом соединить.

В это время нарезаем мясные продукты тонкой соломкой, кладём в отдельную тарелку. Также нарезать и огурцы.

В готовый кипящий бульон положить готовую нарезку.

В это время порезать мелко лук, пассеруем на раст. масле. Добавляем том. пасту, тушим, можно добавить немного бульона. Главное не сжечь. Не забыть добавить каперсы!

Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, пол помидора тонко нарезанного, лук с томатной пастой туда же. Остаётся минут 5.

Пошаговые фото рецепта

Соляночка на 1-ое января: фото шаг 1Соляночка на 1-ое января: фото шаг 2Соляночка на 1-ое января: фото шаг 3Соляночка на 1-ое января: фото шаг 4

Дополнительная информация

Можно есть сразу. Мы едим 1 января в обед, не раньше:) Так гораздо вкуснее - формальдегиды, знаете ли. Ещё раз всех с Новым Годом!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
31.12.2008 01:37
Ответить
На сайте много подобных рецептов-поставьте вариантом :)
варуник
31.12.2008 01:39
Ответить
Вот завтра и сделаю:)
vovcha
31.12.2008 01:48
Ответить
Фруша, Сами встаньте вариантом! Это моё личное! С новым годом!
lostkoolinar
31.12.2008 05:37
Ответить
Vovcha. Вариант солянки интересный. Согласен с с такой солянкой. При том отзывы о ней, только самые лучшие. Но ведь это вариант именно солянки. Пусть даже и твой. Но ведь вариант. Ты же не придумал новую солянку. Жаль, что не смогу попробовать в этом году. Может в будующем.... То-есть в том, что будет за тем, который мы встречаем....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели