Соляночка сборная "листопад"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСНОЙ БУЛЬОН:

1. Мясо хорошо промыть и залить холодной водой.

2. Варить около 2 часов, периодически снимая пену.

3. Выньте готовое мясо и дайте бульону немного отстояться (можно процедить через марлю)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОЛЯНКИ:

1. Нарежте картофель кубиками и опустите в готовый бульон.

2. Нарежте соломкой соленые огурцы и добавьте в бульон.

3. Поставьте на огонь.

4. Лук нарежте полукольцами и обжарить в масле 5 минут.

5. Добавить в сковородку к луку томатную пасту и тушить еще 5-7 минут.

6. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

7. Нарезать сосиски и колбасу кубиками и обжарить вместе с мясом.

8. Положить в бульон обжареные мясные продукты.

9. Через 5 минут добавить лук.

10. Добавить соль и специи по вкусу, мелко нарезаную зелень и варить еще 5 минут.

СЕРВИРОВКА:

При подаче на стол в каждую тарелку положите по 2-3 маслины, ломтик лимона, очищенноко от кожицы, ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ: * Чтобы бульон был крепким, наваристым, заливайте мясо ТОЛЬКО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. * Чтобы бульон был прозрачным, необходимо, как только вода закипит, шумовкой очень тщательно снять пену, а после этого убавить огонь. * НЕ СЛЕДУЕТ ДОБОВЛЯТЬ В БУЛЬОН ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НИ ГОРЯЧЕЙ, НИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ. Поэтому я обычно варю бульон в большой кастрюле, а после того как сварится переливаю в кастрюлю, в которой собираюсь варить суп. * Замороженое мясо лучше варить не размораживая. * Я за час до окончания варки бульона начинаю подготавливать картошку, огурцы и лук. * После того как бульон сварился, я обычно даю ему немного остыть. В это время я занимаюсь мясом и сосисками с колбасой. * Очень важно чтобы картошка и огурцы варились не менее 5 минут до того как добавите мясо. * Я добавляю приправы "Мясо на косточке" и "Универсальную приправу с зеленью", чтобы не добавлять соль. * Можно добавить немного зелени при сервировке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
03.01.2010 04:14
Ответить
солянка - это вкусно, только я "первый" бульон всегда сливаю, никакого доверия нонешным продуктам...
masha2907
03.01.2010 04:27
Ответить
За такую солянку только 5, рецепт забираю себе!
шуш
03.01.2010 05:39
Ответить
Очень аппетитная соляночка!!!! 555555
salnikova_irina
03.01.2010 13:11
Ответить
А с огурцами ничего не надо предварительно делать? Картошечка не будет твердоватой? А рецепт хорош, когда на улице мороз и все уже наелись сладкого - очень кстати! 5
naumovec
03.01.2010 13:39
Ответить
Вкусно! 555
Елена М
03.01.2010 13:55
Ответить
Люблю соляночку!55555
vic13tori
04.01.2010 20:04
Ответить
salnikova_irina огурцы должны быть именно солеными (домашние или магазинные), от мариновынных будет уксусный привкус. С огурцами ничего предварительно делать не надо. Т.К. картошка в любой суп добавляется нарезанная, а не целая, она успевает свариться за 10 минут. Перед закладкой мяса бульон с картошкой и огурцами должен закипеть и время отсчитывается от закипания. А картошку заливаем теплым или горячим бульоном. Поэтому она успевает свариться.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели