Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 4 помидора
  • 100 гр. фета (можно заменить на гауда)
  • 1 луковица
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • соль
  • перец
  • 1 перчик чили или другой острый перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить в виде зебры оставляя полоски кожицы. Разрезать пополам, сделать насечки ножом в виде сетки, смазать разрезы оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке разрезом вверх 15-20 минут, пока не зарумянятся и не станут мягкими.

Пока пекутся баклажаны приготовить фарш, порезать лук, очистить от кожицы 3 помидора (один оставим для сервировки), опустив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, их же, помидоры, мелко порезать. Обжарить лук, фарш и помидоры на растительном масле, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Испеченные баклажаны вынуть из духовки, столовой ложкой аккуратно умять мякоть, придавая баклажанам форму лодочек. Приготовленную начинку выложить в углубления, сверху посыпать мелко нарезанным острым перцем, затем измельченным сыром и поставить на 10 минут в духовку. Когда сыр оплавится выложить на лодочки тонко нарезанный на шайбочки помидор и еще раз в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные баклажаны: фото шаг 1Фаршированные баклажаны: фото шаг 2Фаршированные баклажаны: фото шаг 3Фаршированные баклажаны: фото шаг 4Фаршированные баклажаны: фото шаг 5Фаршированные баклажаны: фото шаг 6Фаршированные баклажаны: фото шаг 7Фаршированные баклажаны: фото шаг 8

Дополнительная информация

Делала такие баклажанчики дважды, один раз с фетой, другой раз с гауда, оба варианта были приняты с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
14.08.2009 12:46
Ответить
Отличная штука! 5+
лемонтия
14.08.2009 13:07
Ответить
Отличное блюдо 55555
irisli
14.08.2009 13:23
Ответить
Обожаю баклажаны 555555
иррез
14.08.2009 13:37
Ответить
Очень аппетитно!555
fanny
14.08.2009 13:44
Ответить
Сочно, ароматно!
svlux
14.08.2009 14:01
Ответить
Foto ochen appetitnue i rezept otlichnuu!!!!!555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++++
e-art
14.08.2009 14:04
Ответить
Замечательный рецепт. Очень люблю баклажаны. 5!
glaros
14.08.2009 14:04
Ответить
Это не просто вкусно,а очень вкусно.И фото-класс!55555
elitna
14.08.2009 14:10
Ответить
баклажановая пицца ;) - вкусно! 5
овощ
14.08.2009 14:12
Ответить
Оригинально!5555555555555555555555
tatjana.degtar
14.08.2009 14:16
Ответить
Super-Lecker!555!
@лелик@
14.08.2009 14:27
Ответить
Красотища!!!
Лена72
14.08.2009 14:49
Ответить
Отличное блюдо!555!
Inna_2107
14.08.2009 14:49
Ответить
Очень вкусно!
siyanie
14.08.2009 14:58
Ответить
Баклажаны - это класс! Фаршированные - класс вдвойне! 5!!! Молодец Вика!
utro8
14.08.2009 15:06
Ответить
ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!ВКУСНОТЕНЬ!!!55555555
nattyland
14.08.2009 15:10
Ответить
Еще один рецепт с моими любимыми баклажанами! СПАСИБО!
nattyland
14.08.2009 15:10
Ответить
Еще один рецепт с моими любимыми баклажанами! СПАСИБО!
naumovec
14.08.2009 16:41
Ответить
Вкусно и красиво! 5
alla260565
14.08.2009 18:03
Ответить
Вкуснотень!!!55555
nikachka
14.08.2009 18:09
Ответить
отличный рецептик!!!
chef
14.08.2009 18:57
Ответить
Очень вкусно,аппетитно до безобразия!!! 55555+
u6astik
14.08.2009 19:04
Ответить
5+++++++
fraut
15.08.2009 00:12
Ответить
замечательно!!! Рыдаю, буду подавать на развод:)))))) не ест мой муж сыр запеченный:)))), а я так люблю:)))))Викуля, 5!!
mellorn
15.08.2009 01:57
Ответить
Вкуснотень! 555
marichka2612
15.08.2009 03:51
Ответить
не смогла пройти мимо такой красоты и вкусноты!!!555555555555555555 и СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
jamoldinova
17.08.2009 01:22
Ответить
сегодня приготовила эти баклажанчики - очень вкусно, возьму за основу. спасибо!5!
puellula
22.08.2009 12:19
Ответить
Ай, какая вкуснятина!! 5+++++
irina-kolyshkova
30.08.2009 15:15
Ответить
какая прелесть 5555555555555
hellg
11.08.2010 00:43
Ответить
Прекрасно!Идея с приминанием серединки баклажанов очень поравилась!Спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели