Мясо по-французски.

Фото к рецепту: Мясо по-французски.

Ингредиенты

  • Филе говядины(свинина) - 500 гр.(контр филе)
  • Лук – 200 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Вино сухое – 70 гр.
  • Соль, кинза, черный перец,
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – кинза свежея.
  • Мускатный орех – 1,2 ч.л.

Способ приготовления

Мясо нарезать поперек волокон по 1 см. в форме медальона слегка отбить. Все посолить, поперчить, залить вином. Дать постоять 1 час.

Картофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, смазанный

сливочным маслом тонким слоем. Сверху выложить смесь лука и мяса, грибы,

помидоры, нарезанные кольцами. Посыпать мускатным орехом. Сливки желательно 35%. Залить поставить в духовку. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мясо по-французски.

5.04.4867534450455581.013
света

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
беленькая

Это одно из любимых моих блюд. Только я не добавляла грибы. С грибами, наверное , вкуснее. Попробую.

zooz
03.09.2007 08:27

Я тоже обычно делаю попроще, однако такими ингридиентами блюдо точно не испортишь, должно быть еще вкуснее :)

j.tigra
24.11.2007 22:56

очень люблю такое мяско

cocacola
05.07.2011 16:32

я без сыра делаю,чтоб не такое тяжелое получалось,а вместо сливок иногда заливаю смесью сметаны,кипяченой воды и взбитого яйца)и еще обязательно тертую морковку ложу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...