Перец маринованный

Фото к рецепту: Перец маринованный

Ингредиенты

  • маринад на 3 кг очищенного перца:
  • вода - 1 лирт,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • уксус 9% - 1,5 стакана,
  • подсолнечное рафинированное масло - 1 стакан,
  • соль - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 части.

Маринад довести до кипения.

Положить в него перец и варить 5 мин.

Горячий перец сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.

Перец готов к употреблению на следующий день.

Прекрасно храниться в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1 стакан = 200 гр

5.04.6363028103540471.058
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Закуска "Маринованный перец"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Обожаю маринованные перчики 555

vega
03.08.2009 16:53

Вкусно!Да под что-нить горячительное. Или с картошечкой, или еще с чем! ;)

@лелик@

А уксуса не много на литр воды?

nikachka
03.08.2009 17:03

Оля, уксус в самы раз. Его сахар смягчает потом. Получается очень вкусно, чессна...

nikachka
03.08.2009 17:03

Светуля, под холодную стопочку - самое оно!!!

sveti_cc
03.08.2009 17:19

Беру,заготовки как раз кручу.Хороший рецептик!5

манюша

Вкусный перец получается. Каждый год так кручу! 555

svetlana dark

мы любим поострее..40 ст ложек уксуса=1литр и пол стакана сахара :)закусончик отпад %) 555

ната777

Вкусно.5.

naumovec
03.08.2009 18:40

Очень люблю такой перец! 5

olgas08011973

Под водочку, конечно, самое то!

gingerk@te

вкусно!!!с картошечкой!!!5555+

makakulja

Хороший рецепт! Забрала, спасибо! ;) 5+++

irusya.by

Ника, я так люблю перчик маринованный! Съем просто так, без картошечки и холодной рюмочки!!!! Обалденно! Огромный пятачок.... и большая жаба зависти внутри)))))))

nikachka
03.08.2009 22:17

спасибо за отзывы!!

johnny
03.08.2009 23:13

Какие солнечные перчики!

chef Ruletka

Никулик,вкусный перчик!!! Замечательный,солнечный такой :) Готовлю чуть по другому.Спрятала рецепт для разнообразия :)

01i4ka
04.08.2009 01:43

Достаточно вирить 3 мин. Тогда перчик хрустит и шкурка не слезает... За рецепт 5. Делаю такой же.

nikachka
04.08.2009 01:52

В моём рецепте перчик тоже хрустит и ничего у него не слезает.... Это видно на фото.

шуш
04.08.2009 03:23

Замечательный перчик!!!!! 5+5+5+5+!

ирусик-88

вовремя нужный рецепт!5555!

utro8
04.08.2009 05:36

КРАСИВЫЙ ПЕРЧИК!!!55555

puellula
04.08.2009 12:45

Отличная закусочка!! 5++++

natalyadiva

И я также делаю, только еще стерелизую в банках 5 мин 5555555555555

nikachka
04.08.2009 14:24

Я банки отдельно стерелизую над носиком кипящего чайника. Делаю так уже много лет и ни одна банка не скисла.

eirad-irad-e

я тоже так стерелизую .забираю спасибо

jekka
08.08.2009 16:08

Вчера прочитала рецептик, вечером замариновала. Утром попробовала - ВКУСНОТИЩЩААА!!!! (только я ещё душистого горошку положила и гвоздичку) Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду так делать!

nikachka
08.08.2009 18:00

jekka - на здоровье!!! рада что рецепт понравился Вам!!

oulga
12.08.2009 04:11

Отличные перчики! 55555!!!!!!

shiblik
13.08.2009 12:43

555+++!!!:)

Lgrant (Лена)

Я не варю так долго, достаточно всего 2 минуты, тогда перец останется хрустящим

ciren_
29.08.2009 22:40

Я тоже так делаю,только хотела рецепт выставить - хорошо у Вас увидела! А то бы заклевали...А Вам 55555

taldira
30.09.2010 16:42

Сапасибо за рецепт, в том году готовтла его. пожалела, что приготовила мало, очень вкусно 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...