Аджика (простой рецепт)

Фото к рецепту: Аджика (простой рецепт)

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 5 столовых ложек

Способ приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку

Добавляем чеснок из чеснокодавки

Солим.Вкус должен быть достаточно соленый, что бы аджика могла храниться.

Также в аджику можно добавить болгарский перец и другие специи, но мне больше нравится "чистый" вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Очень вкусно как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или просто с черным хлебушком.

5.04.6380122536899761.059
lud

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
31.07.2009 04:05

делаю похоже , только добавляю сахар и привариваю . Вам 5

5 ++++++++++++++++ ! С черным хлебушком и мне по вкусу !

АДЖИКА ДЕЛАЕТСЯ ГОРЬКАЯ-А ЭТО-ПРОСТО ТОМАТ

31.07.2009 13:28

Конечно,это не аджика,а острый томатный соус,но тоже вкусно.5

Это скорее не аджика а очень классная добавка в блюда я делаю точно так же но соль ложу немного по-вкусу а для того,чтобы она стояла всю зиму - на 5 литров жидкости добавляю 3 таблетки аспирина растерев их в порошок и размешав в соусе, банки закрываю обычными крышками не закатывая,храню в холодильнике или в погребе.Всю зиму сохраняется вкус и запах свежих помидор!!!

ДЕЛАЮ ТАКОЕ, БЕЗУМНО ВКУСНО! 5!

Это скорее томатный соус чем аджика!

2222222222, а это лучше чем твоя "самая вкусная начинка"? тогда я всеми лапами за!

31.07.2009 17:31

Очень вкусный чесночно-томатный морс 5

31.07.2009 21:51

Красота! 5!

01.08.2009 20:46

Попробуем.

02.08.2009 19:35

В Латвии это называется аджикой, классический рецепт, спасибо что выложили, от меня 5!

03.08.2009 04:19

Здорово!!!555!!!

12.08.2009 22:20

Это не томат. в Сибири-это называется горлодёр

02.09.2009 02:52

У меня мама тоже так делает и мы называем этот состав тоже аджикой. Я когда в детстве была в казахстане, там это называлось по русски "кобра". Мне очень нравится этот вариант и от меня 555555!

Я для вкуса добавил ещё 2острых перца

Это то, что я искала.Не люблю очень острое.У меня бабушка то же готовила такое и называлось это- "Кобра", с детства помню...СПАСИБО! 555

21.09.2009 17:46

Наздоровье!!!

Соли кладу гораздо меньше.. Чтоб без проблем хранилась в холодильнике использую природный консервант ХРЕН!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И тогда хоть до следующего урожая томатов, без всяких изменений вкуса в процессе хранения!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...