Фото к рецепту: Аджика

Домашняя

20 мин.

Простой

67173

19

59

31 июля 2009, 03:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Добавляем чеснок из чеснокодавки.

Солим.

Вкус должен быть достаточно соленый, что бы аджика могла храниться.

Также в аджику можно добавить болгарский перец и другие специи, но мне больше нравится "чистый" вкус.

Дополнительная информация

Очень вкусно как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или просто с черным хлебушком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
31.07.2009 04:05
Ответить
делаю похоже , только добавляю сахар и привариваю . Вам 5
salamandraaaa
31.07.2009 06:47
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! С черным хлебушком и мне по вкусу !
растютем
31.07.2009 12:15
Ответить
АДЖИКА ДЕЛАЕТСЯ ГОРЬКАЯ-А ЭТО-ПРОСТО ТОМАТ
slava-k
31.07.2009 13:28
Ответить
Конечно,это не аджика,а острый томатный соус,но тоже вкусно.5
ирина2000
31.07.2009 14:28
Ответить
Это скорее не аджика а очень классная добавка в блюда я делаю точно так же но соль ложу немного по-вкусу а для того,чтобы она стояла всю зиму - на 5 литров жидкости добавляю 3 таблетки аспирина растерев их в порошок и размешав в соусе, банки закрываю обычными крышками не закатывая,храню в холодильнике или в погребе.Всю зиму сохраняется вкус и запах свежих помидор!!!
двоечка
31.07.2009 14:46
Ответить
ДЕЛАЮ ТАКОЕ, БЕЗУМНО ВКУСНО! 5!
манюша
31.07.2009 15:26
Ответить
Это скорее томатный соус чем аджика!
злобныйкроль
31.07.2009 16:33
Ответить
2222222222, а это лучше чем твоя "самая вкусная начинка"? тогда я всеми лапами за!
kyxar
31.07.2009 17:31
Ответить
Очень вкусный чесночно-томатный морс 5
naf
31.07.2009 21:51
Ответить
Красота! 5!
johnny
01.08.2009 20:46
Ответить
Попробуем.
treklo
02.08.2009 19:35
Ответить
В Латвии это называется аджикой, классический рецепт, спасибо что выложили, от меня 5!
druzhina
03.08.2009 04:19
Ответить
Здорово!!!555!!!
ita84
12.08.2009 22:20
Ответить
Это не томат. в Сибири-это называется горлодёр
alavali
02.09.2009 02:52
Ответить
У меня мама тоже так делает и мы называем этот состав тоже аджикой. Я когда в детстве была в казахстане, там это называлось по русски "кобра". Мне очень нравится этот вариант и от меня 555555!
limon1280
06.09.2009 19:45
Ответить
Я для вкуса добавил ещё 2острых перца
кусичка
14.09.2009 14:22
Ответить
Это то, что я искала.Не люблю очень острое.У меня бабушка то же готовила такое и называлось это- "Кобра", с детства помню...СПАСИБО! 555
lud
21.09.2009 17:46
Ответить
Наздоровье!!!
Марина
22.04.2013 13:47
Ответить
Соли кладу гораздо меньше.. Чтоб без проблем хранилась в холодильнике использую природный консервант ХРЕН!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И тогда хоть до следующего урожая томатов, без всяких изменений вкуса в процессе хранения!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru