Рыбный пирог от мила
Ингредиенты
- для теста:
- 50 гр. дрожжей (или 2ч.л сухих)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.молока
- 200 гр. маргарина или масла
- ~ 3,5 ст.муки
- для начинки:
- 500-600 гр. филе рыбы (я брала морской язык)
- 1 морковь
- 3 луковицы
- (чеснок по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого пирога я использовала всеми хваленое хрущевское тесто.
Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто.
Оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки:
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками.
Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10.
Посолить и добавить по желанию специи.
Остудить, начинка готова.
Разделить тесто на две части и немного отрезать для украшения.
Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину.
Украсить по желанию.
Выпекать до готовности. (не пишу сколько, поскольку у всех разные духовки)