Ингредиенты

  • баранина или говядина — 500 гр. лук репчатый — 200 гр. свежих или соленых листьев винограда — 700 гр. рис — 1/4 ст. черный перец, зелень кинзы и соль .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль,и все тщательно перемешать. Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подерать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. В каждый лист завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. ZALIT VODOI.варить под крышкой на слабом огне.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mari2020
    23.07.2009 02:55
    Ответить
    я исправляю свою ошибку. Рецепт хороший. 5!!!!
    olga
    23.07.2009 02:57
    Ответить
    и я добавила источник :)
    Ответить
    люблю долму..со сметанкой..давно не делала +555
    naumovec
    23.07.2009 03:21
    Ответить
    Спасибо! 5!
    raile
    23.07.2009 03:41
    Ответить
    Классика,обожаю,фарш лучше делать пополам.5
    chef
    23.07.2009 04:41
    Ответить
    Вкусные долмушки! 55555+
    алёнушка777
    23.07.2009 05:03
    Ответить
    Ещё раз - с Дебютом! И с несомненно вкусной долмой (я только угощаюсь ейЮ сама никак не соберусь :)) 5
    olga
    23.07.2009 05:05
    Ответить
    spasibo spasibo Alena :)
    fish1976
    24.07.2009 04:49
    Ответить
    5 конечно! но разве долма это не армянское блюдо!?
    olga
    24.07.2009 08:42
    Ответить
    fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye
    olga
    24.07.2009 08:42
    Ответить
    fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye
    makogonova
    11.12.2009 00:45
    Ответить
    а вот такую прелесть я бы с мацони кушала, так всегда в ресторане заказываю... сметана все-таки не то))))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели