Долма

Фото к рецепту: Долма

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г, лук репчатый — 200 г, свежих или соленых листьев винограда — 700 г, рис — 1/4 стакана, черный перец, зелень кинзы и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль,и все тщательно перемешать. Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подерать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. В каждый лист завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. ZALIT VODOI.варить под крышкой на слабом огне.


5.04.5480638923341991.024
olga

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Долма


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
23.07.2009 02:55

я исправляю свою ошибку. Рецепт хороший. 5!!!!

olga
23.07.2009 02:57

и я добавила источник :)

юлевна-царевна

люблю долму..со сметанкой..давно не делала +555

naumovec
23.07.2009 03:21

Спасибо! 5!

raile
23.07.2009 03:41

Классика,обожаю,фарш лучше делать пополам.5

chef Ruletka

Вкусные долмушки! 55555+

алёнушка777

Ещё раз - с Дебютом! И с несомненно вкусной долмой (я только угощаюсь ейЮ сама никак не соберусь :)) 5

olga
23.07.2009 05:05

spasibo spasibo Alena :)

fish1976
24.07.2009 04:49

5 конечно! но разве долма это не армянское блюдо!?

olga
24.07.2009 08:42

fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye

olga
24.07.2009 08:42

fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye

makogonova

а вот такую прелесть я бы с мацони кушала, так всегда в ресторане заказываю... сметана все-таки не то))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...