Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • растительное масло
  • 2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 300 г мелких шампиньонов, нарезанных на половинки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана говжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст.л. муки, приправленной солью и черным перцем, для обвалки
  • 3 ч.л. муки для соуса
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа

Способ приготовления

Нарежьте мясл тонкими полосками, обваляйте в муке и обжарьте в раскаленном масле в юольшой сковороде с толстым дном отдельными порциями. Мясо должно быть готовым примерно на треть. ВЫложите мясо в толстостенную кастрюлю.

Сиазав сковороду небольшим количеством масла, обжарьте лук, паприку и грибы нас реднем огне до мягкости лука. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте томатную пасту, бульон и 1/2 стакака воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 10 минут.

В маленькой миске смешайте до однородной массы сливки, сметану, муку. Вылейте смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте и тушите ще 20 минут или пока солус не загустеет, а мясо не станетсовсем мягким. За несколько минут до окончания ггтовки посыпьте рубленой зеленью. Подать к столу!

Дополнительная информация

Этот бефстроганов отличается от других наличием одновременно и томатной и сливочной нотки, а также грибов. В качестве гарнира я подавала картофельное пюре.

5.04.5634789603169251.028
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бефстроганов с грибами и солеными огурцами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Вкусно как!!! 5!

utro8
21.07.2009 03:39

Аппетитно!!!55555

chef Ruletka

Очень вкусно!!! 55555+

ната777

Очень вкусно.5.

tatjana70

молодец 555

rjnbr01
06.03.2010 14:27

Очень вкусно, спасибо! 555+++!!! Онако, это скорее фантазия на тему "Беф-Строганов", слишком далеко этот рецепт от настоящего "мяса по-Строгановски", впервые которое было приготовлено у графа Строганова, и тут же подхвачено французской кухней.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...