Оладьи с кабачками

Фото к рецепту: Оладьи с кабачками
Домашняя30 мин.2Не определен
3618615

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенных кабачков или цукини
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 ст. муки
  • оливковое масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп)
  • чеснок 2 зубчика
  • кунжут
  • тертый пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымойте. Очисите от кожицы и семян (если они молодые, то это делать необязательно), натрите на средней терке. Посолите, перемешайте и оставьте на минутку, чтобы выделили сок. Слейте сок и слегка отожмите стружку кабачка.

Положите в кабачки яйца, соду, муку, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и кунжут. Перемешайте. Должно получиться негустое льющееся тесто. Обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания.

Готовые оладушки посыпьте тертым пармезаном (можно другим сыром).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
06.07.2009 02:36

5 - за старание, но надо было ставить Вариантом...

naicy
06.07.2009 02:46

Да, действительно! Не посмотрела =( В след. раз буду исправляться)

u6astik
06.07.2009 02:52

5+ :) Вкусно!

laralaram

Вкусное блюдо, только рецепт часто тут повторяющийся... Сама в пору кабачков такое делаю - муж аж кричит: ой, только не кабачки (шутит!). Совет такой - если рецепт (вы сами это знаете) не из ряда вон, поищите, к кому прицепиться вариантом, вас заметят и оценят. А так - 5!

chef
06.07.2009 04:11

Вкусные оладушки!!! 55555+++

puellula
06.07.2009 12:59

Вкусные оладьи, приятное фото! 5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты