Оладьи с кабачками

Ингредиенты

  • 500 гр. очищенных кабачков или цукини
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ножа
  • 0,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымойте. Очисите от кожицы и семян (если они молодые, то это делать необязательно), натрите на средней терке. Посолите, перемешайте и оставьте на минутку, чтобы выделили сок. Слейте сок и слегка отожмите стружку кабачка.

Положите в кабачки яйца, соду, муку, мелко нарезанную зелень, раздавленный чеснок и кунжут. Перемешайте. Должно получиться негустое льющееся тесто. Обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания.

Готовые оладушки посыпьте тертым пармезаном (можно другим сыром).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
06.07.2009 02:36
Ответить
5 - за старание, но надо было ставить Вариантом...
naicy
06.07.2009 02:46
Ответить
Да, действительно! Не посмотрела =( В след. раз буду исправляться)
u6astik
06.07.2009 02:52
Ответить
5+ :) Вкусно!
laralaram
06.07.2009 03:11
Ответить
Вкусное блюдо, только рецепт часто тут повторяющийся... Сама в пору кабачков такое делаю - муж аж кричит: ой, только не кабачки (шутит!). Совет такой - если рецепт (вы сами это знаете) не из ряда вон, поищите, к кому прицепиться вариантом, вас заметят и оценят. А так - 5!
chef
06.07.2009 04:11
Ответить
Вкусные оладушки!!! 55555+++
puellula
06.07.2009 12:59
Ответить
Вкусные оладьи, приятное фото! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru