Оладьи с кабачками и творогом

Ингредиенты

  • кабачок - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 125г
  • манка - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • базилик зеленый - небольшой пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердый - 40 г
  • соль -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.

Хорошо отжать и смешать с манкой.

Мелко порубить базилик и чеснок.

Сыр натереть на терке.

Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.

Скатать массу в колбаску.

Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.

От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.

Подавать со сметаной или оливковым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 1Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 2Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 3Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 4Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 5Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 6Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 7Оладьи с кабачками и творогом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из журнала "Гастроном" - Ленивые вареники с кабачками - но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
27.07.2014 23:54
Ответить

А мне в виде оладушков даже больше нравится!Такие румяненькие и нежные!Так и хочется попробовать!

fanny
28.07.2014 00:26
Ответить

В общем-то да, думаю, что так оно вкуснее будет! :)

Жанна
28.07.2014 00:09
Ответить

Своевременный рецепт! 

fanny
28.07.2014 00:26
Ответить

Спасибо, Жанна!

andreytsibulski
28.07.2014 04:39
Ответить

 Вкусный результат ! ! !

fanny
28.07.2014 11:19
Ответить

Спасибо, Андрей! :)

byrenka
28.07.2014 12:58
Ответить

Очень аппетитные!!!!

Tamara Shepeleva
28.07.2014 15:05
Ответить

Сижу глотаю слюнки,  очень аппетитны

Olga
28.07.2014 19:39
Ответить

Конечно , это вкусно .. 

fanny
28.07.2014 22:23
Ответить

Спасибо!

mellorn
29.07.2014 11:26
Ответить

Олечка, вкусные и полезные оладушки!

манюша
29.07.2014 14:46
Ответить

Полезные оладики! Творог+кабачок - мне сочетание понравилось
 

chemicolya
29.07.2014 15:08
Ответить

Обязательно приготовим!

fanny
29.07.2014 16:11
Ответить

chemicolya
30.07.2014 16:06
Ответить

Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: "оставить тесто на 40 мин". Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась surprise), выкладывала ложкой тесто.  Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.  

fanny
30.07.2014 22:06
Ответить

Олечка, я очень рада, что понравилось! :)

Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники...surprise А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.

fanny
31.07.2014 11:51
Ответить

Оля, мне очень приятно! blush

Рецепты будут, но теперь уже ближе к концу лета. :)

Tatjana
04.08.2014 19:04
Ответить

Думаю,что обжаренные оладьи вкуснее вареников))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели