Оладьи с кабачками и творогом
Ингредиенты
- базилик зеленый - небольшой пучок
- чеснок - 1 зубчик
- сыр твердый - 40 г
- соль -
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут.
Хорошо отжать и смешать с манкой.
Мелко порубить базилик и чеснок.
Сыр натереть на терке.
Взбить яйцо, смешать с творогом, добавить кабачок с манкой, базилик с чесноком, муку и сыр. Хорошо перемешать.
Скатать массу в колбаску.
Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла на сильном огне, убавить огонь до среднего.
От колбаски отрезать небольшие кусочки и выкладывать их на сковороду, Обжаривать с каждой стороны примерно по 3 минуты до зарумянивания.
Подавать со сметаной или оливковым маслом.
Дополнительная информация
Готовила по рецепту из журнала "Гастроном" - Ленивые вареники с кабачками - но так уж вышло, что вареники превратились в оладьи или лепешечки, не знаю, как из правильно назвать, но очень приятные и нежные на вкус.
А мне в виде оладушков даже больше нравится!Такие румяненькие и нежные!Так и хочется попробовать!
В общем-то да, думаю, что так оно вкуснее будет!
Своевременный рецепт!
Спасибо, Жанна!
Вкусный результат ! ! !
Спасибо, Андрей!
Очень аппетитные!!!!
Сижу глотаю слюнки, очень аппетитны
Конечно , это вкусно ..
Спасибо!
Олечка, вкусные и полезные оладушки!
Полезные оладики! Творог+кабачок - мне сочетание понравилось
Обязательно приготовим!
Попробовали! Очень вкусно. Получились очень нежные, не мучные (как я люблю) оладьи. Только я бы добавила такой комментарий: "оставить тесто на 40 мин". Я так и сделала по привычке, дала манке разбухнуть. Колбаску не делала (поленилась ), выкладывала ложкой тесто. Большое спасибо за рецепт. Никогда не пробовала подобные оладьи из кабачков, теперь буду иметь в виду этот рецепт.
Олечка, я очень рада, что понравилось!
Да, наверное надо было добавить, чтоб тесто постояло (у меня кстати колбаска полежала в холодильнике около часа), колбаску действительно делать необязательно, просто я ведь изначально готовила вареники... А так можно просто ложкой брать и выкладывать на сковороду.
Оля, мне очень приятно!
Рецепты будут, но теперь уже ближе к концу лета.
Думаю,что обжаренные оладьи вкуснее вареников)))