Оладьи из кабачков с сыром

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с сыром

Домашняя

20 мин.

4

Простой

3183

0

1

01 ноября 2020, 22:12

Ингредиенты

  • кабачок - 2 шт.
  • мука (рисовая) - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 2 ст.л.
  • укроп - 5 гр.
  • растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
  • соль - 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Посолить и оставить в миске на 10 минут.

Через 10 минут слить выделившийся сок.

Укроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку.

Добавить яйцо.

Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой).

Перемешать все ингредиенты.

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Выложить сыр.

Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели