Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ"

Фото к рецепту: Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый  махеевъ

Ингредиенты

  • для оладий:
  • печень свиная-200 г
  • кабачок (цукини)-150 г
  • чеснок-2 зуб.
  • лук репчатый-1 шт
  • майонез тм махеевъ оливковый-2 ст. л
  • яйцо куриное-1 шт
  • манная крупа (семолина)-4 ст. л
  • соль-
  • перец молотый (красный или чёрный)- и желанию
  • масло подсолнечное-2 ст. л для обжаривания оладий
  • для подачи:
  • майонез тм махеевъ оливковый-

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные и ароматные печёночные оладьи с цукини, совершенно без муки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 1

1. Натираем кабачок на тёрке. Выкладываем его в посуду. Так же натираем луковицу и чеснок.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 2

2. Печень моем, обсушиваем, убираем прожилки и пленки. режем мелким кубиком.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 3

3. Добавляем яйцо,майонез, соль и перец молотый. Я добавила красный жгучий.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 4

4. Всё соединяем и вмешиваем по ложке манную крупу.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 5

5. Даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла немного.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 6

6. Начинаем жарить оладьи. У меня сковорода требует мало масла и поэтому я её только подмазала. Разогрела хорошо и выложила оладьи большой столовой ложкой. На сковороде у меня поместилось 5 шт. Сковорода D-24 см. Огонь убавила на средний и обжарила оладьи с одной стороны под крышкой.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 7

7. Когда оладьи схватились, перевернула их и убавила огонь на минимум.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 8

8. Накрыла опять крышкой и доделала до готовности. Тем, кто ест жареную еду, можно обжарить оладьи в большем количестве масла и они будут с корочкой. У меня получилось 15 шт. Когда оладьи снимала со сковороды, выкладывала их на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.

Лучший рецепт печёночных оладий с кабачком на майонезе оливковый "махеевъ": фото шаг 9

9. Накрываем и едим. Я делала их на завтрак. Оладьи подала с майонезом. Это по вашему желанию!

Дополнительная информация

В оладьи я добавила вместо муки манную крупу семолина. Оладьи получились мягкие и лёгкие. Я часто добавляю в блюда из печени манку. Например, когда обжариваю печень и делаю затем её в соусе.Вместо муки добавляю манную крупу.  Вкусное сочетание овощей: лука, чеснока и цукини с печёнкой. Попробуйте)


Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты