Пшеничные оладьи с кабачком на кефире #масленица2023
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и пышные оладьи с добавлением в тесто кабачка.
Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.
-
Хлопья заливаем теплым кефиром.
Закрываем миску крышкой и оставляем на 60 минут.
Добавляем в жидкую смесь растительное масло и соль.
Вбиваем по одному, куриные яйца.
В чашу блендера кладем мякоть кабачка и банана.
Добавляем 4 ст.л. воды.
Измельчаем кабачок и банан до однородности.
Вливаем измельченную смесь в тесто.
Пробуем на сахар, несладко - добавляем.
Вмешиваем по 1 ст.л. пшеничную муку и замешиваем густое тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду без масла и выпекаем оладьи с двух сторон под крышкой.
Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.
Приятного аппетита!