Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Ингредиенты
- кабачки - 1 кг.
- укроп - 20 гр.
- листья мяты - 10 гр.
- лук репчатый - 50 гр.
- брынза - 200 гр.
- мука пшеничная - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- для соуса дзадзики:
- огурец - 150 гр.
- йогурт натуральный - 350 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 10 гр.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус красный винный - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца.
Всё перемешайте.
4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто.
Сформируйте круглые оладьи.
6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки.
Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
7. Соус дзадзики:
Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом.
Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать.
Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник.
Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.