Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца.

Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто.

Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки.

Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики:

Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом.

Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать.

Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник.

Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru