Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Греческая50 мин.5Простой
219002

Ингредиенты

  • кабачки - 1 кг.
  • укроп - 20 гр.
  • листья мяты - 10 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • брынза - 200 гр.
  • мука пшеничная - 150 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для соуса дзадзики:
  • огурец - 150 гр.
  • йогурт натуральный - 350 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 10 гр.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • уксус красный винный - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.

3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца.

Всё перемешайте.

4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто.

Сформируйте круглые оладьи.

6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 - 4 минуты до золотистой корочки.

Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7. Соус дзадзики:

Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом.

Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать.

Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник.

Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты