Икра баклажанная(возможно вариант)

Фото к рецепту: Икра баклажанная(возможно вариант)

Ингредиенты

  • Баклажан 500 гр или 7 не очень маленьких
  • Лук репчатый 2 средних
  • Перец болгарский 2 средних, зеленых
  • Помидор 3 средних
  • Чеснок 2 дольки
  • Петрушка половина пучка

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в миску и посыпать солью, где то ложек полтора на минут 20.

Оба лука разделить на две части и тонко нарезать, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкими недлинными соломинками и добавить к луку, тушить минут 15 на мелком огне.

Добавить промытый баклажан и тушить на мелком огне минут 30.

Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить в сковородку и опять тушить 20 минут.

Проверить на вкус, добавить перец молотый, и если необходимо посолить.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и чеснок через пресс, смешать и снять с огня.

Бон Аппети!


5.04.5521460917862241.025
эльвинка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
27.06.2009 03:15

Должно быть вкусно!!!55555

ЯВенера

Вкусно, делаю практически также, а некоторые ещё и морковку туда добавляют, :), 555!!!!

эльвинка

спасибо :)))

sveta-koolinar

Ой, как икорки захотелось! 555!

ильинка

Вкусная икра, делаю такую. С удовольствием употребляют все, кто пробовал!

e-art
27.06.2009 03:34

Обожаю такую икру, но ни разу не готовила. Пора заполнить пробел))) Держите 5!

pinkflamingo1962

Тоже такую делаю-по моему это самый вкусный вариант.555

варуник

Хочу!!Эх,хто б приготовил...

bart
27.06.2009 05:15

И я такую люблю только чеснок не кладу 5+

fraut
27.06.2009 05:51

5!!!! Икорку готовлю очень часто, только немного другой состав: баклажанчики, лучок репчатый, перчик болгарский,помидорчики, морковочка и кислое яблочко. Баклажанчики не замачиваю с солью, просто без шкурки режу на кубики и обжариваю в небольшом кол-ве масла, все остальное на терке и также обжариваю каждый овощ отдельно, а потом в кастрюле с толстеньким дном тушу, в конце добавляю перец острый по вкусу. очень вкусненько!!!!

эльвинка

Спасибо всем за оценки! fraut по моему моя мама как то ещё по другому готовит это блюдо, спрошу у неё, и выставлю тут:)

natapit
27.06.2009 06:59

вкусно.очень 555!

gloria2
27.06.2009 12:12

Хорошая икорка,я тоже морковь добавляю,и на зиму закрываю много банок,соте называется

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ ! Хороша икорка !

nikachka
27.06.2009 13:47

отлично!!

эльвинка

Спасибо всем!:)

кыш
28.06.2009 07:54

Очень вкусно! Люблю икру!

шуш
30.06.2009 04:00

Хорошая икорочка! Похожую делаю! 555555

vun
22.07.2009 20:45

Баклажановая икра - это то, что нужно. И полезно и вкусно. 555+

эльвинка

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...