Баклажаны маринованные

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные

Домашняя

Не определен

6887

13

24

17 июня 2009, 00:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло.

Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 литра.

На дно стерильных баночек укладываем горький перец,желательно мелкий, 1 штучку. немного перца горошком и лавровый лист.Потом укладываем слоями сначала обжаренные баклажаны потом измельченую зелень петрушки и 1-2 зуб. чеснока Через давилку.Заполнить баночки до верха, но не очень плотно набивать!!!! Иначе в процессе брожения банка может взорваться!!!

Теперь приготовим маринад:

На 1 литр кипящей воды взять 2 стол. лож. крупной соли и 1 стол. лож сахар. 2 стол ложки столового уксуса.Залить маринадом и закатать, укутать и оставить до полного остывания!

Дополнительная информация

Делаю такие баклажаны уже лет 25. И стол считаю пустым если нет этих баклажанов!!! Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.06.2009 00:25
Ответить
спасибо за такой рецептик!:)
alex$a
17.06.2009 00:33
Ответить
Жалко , что проголосовать только один раз можно! Спасибо , забераю в копилку! 100+++!
mamuka
17.06.2009 00:42
Ответить
спасибо!555!
chirin
17.06.2009 00:42
Ответить
должно быть очень вкусно !
junona61
17.06.2009 00:45
Ответить
ВСЕМ большое спасибо за коментарии!!!
sama_ja
17.06.2009 00:55
Ответить
ммм..баклажані! 55555
рафаэлла
17.06.2009 00:56
Ответить
Ела похожее, но с кинзой. Очень вкусно!
matanya
17.06.2009 02:19
Ответить
А без закатки можно? Ну,например, приготовить, хранить в холодильнике и каждый день лакомиться. Рецепт понравился очень даже!!! Но вот, жаль, закатку я не делаю, баклажаны у нас есть круглый год и я готовлю их малыми порциями. За рецепт 5+. Забрала.
ната777
17.06.2009 02:31
Ответить
Прекрасный рецепт.5. Взяла в копилку.
anilah
17.06.2009 03:40
Ответить
Баклажаны не надо предварительно посолоть?Горчить не будут?Какое брожжение вы имеете ввиду?
шуш
17.06.2009 04:44
Ответить
Вкусно! 555
ирусик-88
17.06.2009 10:11
Ответить
Обязательно попробую!спасибо!55555
junona61
17.06.2009 21:47
Ответить
В ответ anilah- Рассол т.е. маринад достаточно крепкий, поэтому горечи не чувствуется совсем, я когда-то экспериментировала и посолила предварительно баклажаны, есть было невозможно! Получился конкретный пересол!! Можно на пробу сделать 1-2 баночки и поставить в холодильник. А насчет брожения скажу так, если плотно набить, и хранить просто в кладовке или подвале, где температура близкая к плюсовой,то вся эта красота у Вас потечет! Но это только в том случае,если плотно набить банки!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru