Баклажаны маринованные
Ингредиенты
- в преддверии сезона заготовок,хочу предложить свой,проверенный ,рецепт приготовления маринованных баклажан.итак:
- баклажаны 2 кг
- зелень петрушки 1 большой пучок
- чеснок 1-2 крупных головки
- перец горький 100 гр.
- соль крупная,уксус, масло растительное около 1 литра.
- перец горошком,лавровый лист.
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло.
Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 литра.
На дно стерильных баночек укладываем горький перец,желательно мелкий, 1 штучку. немного перца горошком и лавровый лист.Потом укладываем слоями сначала обжаренные баклажаны потом измельченую зелень петрушки и 1-2 зуб. чеснока Через давилку.Заполнить баночки до верха, но не очень плотно набивать!!!! Иначе в процессе брожения банка может взорваться!!!
Теперь приготовим маринад:
На 1 литр кипящей воды взять 2 стол. лож. крупной соли и 1 стол. лож сахар. 2 стол ложки столового уксуса.Залить маринадом и закатать, укутать и оставить до полного остывания!
Дополнительная информация
Делаю такие баклажаны уже лет 25. И стол считаю пустым если нет этих баклажанов!!! Очень надеюсь, что рецепт придется по вкусу!!!