Маринованные острые баклажаны на зиму.

Ингредиенты

  • столовый уксус - 1 ст.
  • для отваривания баклажанов - из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку.

Подготовить: 1 - большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 - дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю, 3 - эмалированную большую миску или кастрюлю, можно использовать таз для варки варенья, 4 - стеклянные банки для консервации (хорошо вымыть с пищевой содой, сполоснуть чистой водой, обдать кипятком, крышки поставить кипятить и пусть они потихоньку кипят постоянно, когда понадобятся, доставать по одной из кипятка и закрывать банки)

Баклажаны вымыть, обрезая плодоножки, порезать кубиками 5х5 см.

Чеснок изрубить мелко, можно блендером.

Воду с солью вскипятить, я кипятила три литра.

В кипящую воду бросаем порцию баклажан, (сами сориентируетесь какая должна быть порция для одной загрузки, большая порция будет долго закипать и баклажаны переваряться, а это не желательно), после того, как закипели, варим 2-3 минуты.

Вытаскиваем баклажаны, складываем в дуршлаг, пусть стекает вода.

Таким образом обвариваем все баклажаны.

В эмалированной кастрюле закипятить масло, выложить баклажаны, добавить чеснок, вылить уксус, все хорошо перемешать.

Горячие баклажаны разложить по банкам, закатать крышками, или сейчас продают банки с закручивающимися крышками для консервации.

Тепло укутать на сутки, потом убрать до голодной зимы (про голодную зиму - шутка).

Дополнительная информация

Кому понравилось, можно сделать немного, рассчитав попорцию для пробы и покушать, единственное, рекомендую чтобы постояли хотя бы недельку, пропитались. Да, просмотрела маринованные баклажаны, но совершенно не нашла к кому-бы поставить вариантом. Процесс совершенно другой. (может я не права, подскажите, исправлю).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

christymar
23.08.2008 02:20
Ответить
попробую 5
showitch
23.08.2008 02:27
Ответить
интересно и необычно) 5
чиколадка
23.08.2008 02:30
Ответить
можно было бы и устроить фотокулинарсессию ради такого дела :Р "маленькую баночку"
lualexa
23.08.2008 02:32
Ответить
Можно было бы, но сложно будет фотографировать процесс для баночки из-под детского пюре (осталась от внука), другой просто нет.
sherta
23.08.2008 02:35
Ответить
Делаб довольно много заготовок, но вот баклажаны не пробовала. Возможно, воспользуюсь, пока сезон.5
gootkaty
23.08.2008 02:38
Ответить
Ох, и классно в зиму пойдет! 5!!!
чара
23.08.2008 02:39
Ответить
Забираю. Консервировать,конечно смысла нет,у нас баклажаны круглый год. А в холодильнике пусть стоят.Неделю,говорите,готовятся? 5
lualexa
23.08.2008 02:43
Ответить
чара, конечно, консервировать нет смысла, можно просто капроновой крышкой закрыть и через три дня уже попробовать, вкус понятен будет.
nira60
23.08.2008 02:51
Ответить
Чара, вы правильно приняли этот рецепт, если вы желаете добавьте много зелени. У нас этот рецепт назывался "Баклажаны Суточные " и так же мы укопоривали на зиму. Достаточно сутки постоять им, готовы.Рецепт хороший подтверждаю. Проверен. Пять!
lualexa
23.08.2008 03:13
Ответить
Ну вот и беда-то, я искала баклажаны маринованные, консервированные поэтому суточных и не видела. Через сутки не пробовала, ничего сказать не могу.
Ответить
Очень уважаю баклажаны и буду как чара пробовать,рецепт понравился!5
sweta1
23.08.2008 03:18
Ответить
до чего же я такие синенькие люблю!5!
мама макса
23.08.2008 04:09
Ответить
Отличные баклажанчики!!! Знаю!!!5!
Nathalya
23.08.2008 04:25
Ответить
5, рецепт по сезону
cheburashkin
23.08.2008 04:38
Ответить
И мне рецепт понравился! Но сама пока не консервирую - и времени нет, и желания! Никто есть не будет! У нас в семье все такие избалованные, просто ужас! 5+++
fufulya
23.08.2008 13:57
Ответить
Люд,спасибо за подробный рецепт,собираюсь на выходные занятся ими. Зимой как-то неохота возится с баклажанами, поэтому я буду их консервировать до голодной зимы ;-) , если не против выложу фотки
lualexa
23.08.2008 15:14
Ответить
fufulya - Конечно не против, только на внешний вид эти баклажаны не очень красивые. Вы меня толкаете на подвиг, есть еще у меня рецептик с заготовкой баклажанов очень вкусные получаются. Пошла за продуктами, ждите.
мила жданова
24.08.2008 16:46
Ответить
Хороший рецепт, делаю подобный, очень вкусно!!!! 5+
music
25.08.2008 13:41
Ответить
Уже восторгами вас одаривала в варианте рецепта,обязательно попробую.5
миндалька
30.11.2008 02:36
Ответить
Ой, вышлите баночку посылочкой! Потому что свои уже опробую в следующем году,а хочется сейчас. 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru