Маринованные баклажаны "тающие во рту"

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны  тающие во рту

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. (500 г),
  • лук - 1-2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубч.,
  • сахар - 1 ч.л (5 г),
  • соль - 1 ч.л (5 г),
  • петрушка,
  • масло подсолн. - 2 ст.л,
  • уксус 9 % -1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин

Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.


5.04.5075173815233831.016
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
antonovva

Сверху еще сыром посыпать . Вкусно . 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты