Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны в масле по-итальянски
Итальянская50 мин.10Средний
1064822

Ингредиенты

  • баклажаны - 2,5 кг
  • уксусу 9% - 600 мл.
  • соль - 110 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец острый - 1 шт.
  • петрушка - 5 г
  • оливковое масло - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов - минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Как приготовить:

1. Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2. Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3. Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4. Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5. Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6. Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

марина16

Добрый вечер! Подскажите, плиз, а как хранить эти баночки с баклажанами - в холодильнике или, просто, в шкафчике. Заранее, спасибо за ответ! А за рецептик, Вам  !!!

Всегда Вкусно

марина16, спасибо))) хранить лучше в холодильнике, если в шкафу, то наполненные банки  стерилизуйте 5-7 минут в кипящей воде. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты