Баклажаны и перцы маринованные

Фото к рецепту: Баклажаны и перцы маринованные

Домашняя

40 мин.

12

Простой

26646

14

16

10 августа 2012, 18:25

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • перцы 1 кг
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза)
  • чеснок 1 головка
  • масло растительное
  • маринад:
  • вода 350 мл.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • сахар 2 ст. л
  • уксусная эссенция 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и зелень моем и сушим.

Перцы запекаем в духовке или аэрогриле пока не подрумянятся.

Я перед запеканием их сбрызнула растительным маслом.

Баклажаны режем кольцами толщиной 1-1,5 см жарим с двух сторон на растительном масле.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Берем любую удобную посуду (кастрюльку, контейнер) и складываем готовые овощи слоями (баклажаны, перец, баклажаны и т.д....) не забывая каждый слой пересыпать зеленью с чесночком.

Затем готовим маринад:

В холодную кипяченую воду добавляем сахар, соль, уксус все перемешиваем и заливаем этим рассолом овощи.

Когда все остынет убираем нашу посудину в холодильник.

Все! Блюдо готово! Можно кушать! Но конечно же оно вкуснее когда настоится и впитает в себя ароматы трав и чеснока.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 1Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 2Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 3Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 4Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 5Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 6Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 7Баклажаны и перцы маринованные: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
10.08.2012 20:42
Ответить
Ой, люблю я баклажанчики!!! А такие - вообще супер! *THUMBS UP* Можно мне, как первой, побольше!!!???
sweta1
10.08.2012 20:54
Ответить
замечательная закуска!!!! :)*THUMBS UP*
lola45
10.08.2012 20:59
Ответить
chereshnya3000, спасибо за комментарий, забегай пол ведерка твои!!! Завтра буду по твоему рецепту делать вяленые помидорчики. Пожелай мне удачи!!!;)
chereshnya3000
11.08.2012 00:00
Ответить
УДАЧИ!!!@}--}-- Я позавчера партию "навялила", завтра вторую порцию буду делать!*YAHOO*
lola45
10.08.2012 20:59
Ответить
Спасибо, Светик!!! :)
laralaram
10.08.2012 21:53
Ответить
вот это я люблю!*YAHOO*
lola45
10.08.2012 22:30
Ответить
Спасибо, Лариса!!!;):):)
andreytsibulski
10.08.2012 23:19
Ответить
Такое всегда любим!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
11.08.2012 01:47
Ответить
Очень вкусные баклажаны! Тоже так готовила, только ещё закатывала в банки.:)
anna1990
11.08.2012 12:53
Ответить
готовим на зиму *THUMBS UP*:)
dobry_doktor
11.08.2012 13:33
Ответить
Ну очень вкусно!!!
ogiway
11.08.2012 18:02
Ответить
:)*DONT_KNOW* Наверное, я что-то не так делаю...хотя очень похоже готовлю Ну не стоит у меня в холодильник едолго-не могу подтвердить! Как сделаю- так едят, пока не кончится.Со всем- с картошкой, мясом, хлебом и просто так*ROFL* Очень вкусно!!!!!*BRAVO*
mellorn
12.08.2012 13:21
Ответить
И баклажаны и перчики - хороши!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели