Маринованные баклажаны за 2 часа

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны за 2 часа

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 гр.
  • уксус (9%) – 2 ст.л.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 щепотка
  • копченная паприка – ½ ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец
  • петрушка – 1 веточка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Из баклажан можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, в том числе и маринованные баклажаны. Хочу поделиться с Вами достаточно простым рецептом маринования баклажан. Отличная пикантная закуска хорошо сочетается с мясными блюдами.

Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения. Баклажаны обрезаем с двух сторон. После того, как вода закипела, добавляем пол чайной ложки соли. Затем перемешиваем и в воду кладем баклажаны. Кастрюлю накрываем крышкой и, на среднем огне, варим 10 минут. Для маринада смешиваем уксус, масло, соль и сахар. Сюда же натираем на мелкой терке чеснок, добавляем паприку, кориандр и перец. Все тщательно перемешиваем. Прошло 10 минут, достаем баклажаны для дальнейшего приготовления. В горячем виде нарезаем баклажаны на ломтики. В сухой контейнер перекладываем баклажаны. Сверху посыпаем мелко шинкованной петрушкой и добавляем маринад. Закрываем контейнер и трясём его, для тщательного перемешивания. Отправляем в холодильник на 2 часа. Через час достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Екатерина

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Сладкая жизнь

я дума, это будет очень вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты