Маринованные баклажаны, закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).

Перемешиваем и отправляем на огонь.

Даем закипеть и выключаем.

2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4. Нарезаем пластинами чеснок.

5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.

Заливаем оставшимся маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

В маринаде можно хранить до 5 дней!

Чем дольше маринуются, тем вкуснее!

Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru