Маринованные баклажаны, закуска

Фото к рецепту: Маринованные баклажаны, закуска
ДомашняяПростой
132601

Ингредиенты

  • баклажаны очищенные - 1 кг.
  • чеснок - 80 гр.
  • маринад:
  • вода - 500 мл.
  • уксус 9%-80 мл.
  • гвоздика - 4 шт.
  • перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • соль - 30-50 гр.
  • растительное масло для жарки - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).

Перемешиваем и отправляем на огонь.

Даем закипеть и выключаем.

2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4. Нарезаем пластинами чеснок.

5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.

Заливаем оставшимся маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

В маринаде можно хранить до 5 дней!

Чем дольше маринуются, тем вкуснее!

Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты