Закуска из маринованных баклажан с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистить от кожуру.

Нарезать тонкими пластинами.

Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут.

Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).

Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой.

Нашинковать зелень (петрушку).

Чеснок нарезать пластинками.

Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.

Посолить (1 щепотка) и перемешать.

На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких.

И так слой за слоем.

Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях).

Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник.

Острая закуска из баклажан с чесноком готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru