Закуска из маринованных баклажан с чесноком
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- вода - 50 мл.
- уксус - 50 мл.
- сладкий (болгарский) перец - 6-7 шт.
- горький перец - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 3-4 щепотки
- зелень (петрушка) - пучок
- растительное масло для жарки - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны почистить от кожуру.
Нарезать тонкими пластинами.
Посолить (2-3 щепотки) и оставить на 10 минут.
Обжарить на растительном масле каждую пластинку из баклажана с каждой стороны (примерно 1-2 минуты на каждую сторону).
Очистить перец (горький и болгарский) о семян и нарезать тонкой солонкой.
Нашинковать зелень (петрушку).
Чеснок нарезать пластинками.
Смешать нарезанный перец, зелень и чеснок.
Посолить (1 щепотка) и перемешать.
На дно емкости для маринования уложить слой из смеси перцев с чесноком, затем поверх обжаренные пластинки синеньких.
И так слой за слоем.
Когда синенькие с зеленью уложены слоями, то поливаем их равномерно уксусом и водой (в одинаковых пропорциях).
Ставим под гнет и убираем мариноваться на сутки в холодильник.
Острая закуска из баклажан с чесноком готова!
Приятного аппетита!