Баклажаны маринованные - как закуска, эээх!
Ингредиенты
- баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
- крупные луковицы 3-4 шт
- большие морковки 3 шт
- чеснок 1 головка средняя
- пучок свежего укропа
- оливковое или др.растительное масло для жарки
- для маринада:
- 1 ст.л. мёда
- 3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)
- помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
- стручок острого перца (без семечек, на любителя и )
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.
Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.
Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!
Приятного Аппетита!