Холодная закуска «маринованные баклажаны»

Ингредиенты

  • — 5-6 средних баклажанов
  • — 10 зубчиков чеснока
  • — 100 мл. уксуса 9 %
  • — 2 ст. воды
  • — 5 шт. гвоздики
  • — 5 шт. лавровых листа
  • — 10 шт. перца горошком
  • — 3 стол. ложки сахара
  • -1,5 стол. л. соли
  • -1 ложка растит. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить и порезать на пластины. Обжарить на растительном масле до желтого цвета. Приготовить маринад: в воду положить соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Всё вскипятить, остудить. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru