Торт,,праздничный´´
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1желток
- 100 гр. холодного сливичного масла
- 100 гр. молотых миндальных орехов
- бисквит:
- 6яиц
- 175 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
подготавливаем песочное тесто:
из муки,сахара,желтка,масла и миндаля замесить тесто.разделить тесто
на две половинки.положить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30мин.
готовим бисквит:
белки отделить от желтков. белки взбить до пышной массы.
желтки с 8ст.л.тёплой воды,сахаром и маслом хорошо взбить,масса должна увеличится в два раза.добавляем муку,крахлам и какао,добавляем белки хиришо перемешиваем.
готовую массу вылйваем в форму(26см) и выпекаем при 180°15-20мин.
бисквит охлаждаем.
форму смазываем маслом и первую половинку песочного теста выпекаем при
180° 15мин. также и си второй половинкой.
из малины делаем пюре(можно в блендере или через сито) .
сливки с sahnesteif и сахаром взбить до пышной массы.затем добавляем
взбитые сливки в малину.
часть взбитых сливок оставим на покрытие торта.
бисквит разрезаем.
в форму положить на дно песочного коржа, немного крема,
затем полвинку бисквита и снова крем,вторую половинку бисквита и снова крем
в конце второй песочный корж.
вынуть из формы. оставшимися взбитыми сливками смазать бока и вверх.
Дополнительная информация
извенит я не знаю как по русски-sahnesteif