Икра баклажанная

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 4 помидора (очень спелых)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 чайн.ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь на огне (на горелках газовой плиты) баклажаны. Именно испечь на огне, а не в духовке. Остудить, снять с них шкурку, но так, чтобы совсем немного испеченной шкурки осталось на баклажане. Перемолоть все овощи на мясорубке. Обжарить на подсолнечном масле 15-20 минут. В конце жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию). Икра получается с дымком и всегда разной по вкусу, в зависимости от сорта помидор (сочные они или нет), перца (красный или желтый). Разложить в банки. Стерилизовать 15 минут.

Дополнительная информация

Такую икру готовила еще моя бабушка. Она была коренной крымчанкой. А до войны в Крыму дружно жили татары, цыгане, армяне, в общем много национальностей. Поэтому эта икра и похожа на блюдо армянской, татарской и других кухонь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
10.06.2009 02:30
Ответить
вкусно!555!заморская...
ласунька
29.07.2009 22:03
Ответить
Очень вкусненько!!! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели