Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст.- сахара
  • 1 ст.- муки
  • 2 ст.л. - крохмала
  • 1 пач.- ванильного сахара
  • 2 ч.л. - пек. порошка
  • лимонный мусс:
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара
  • 4 ст.л. - крохмала
  • 350 мл.- молока
  • 1 ст.л. - лимонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч.л. -желатина
  • 500 г.сливок
  • глазурь:
  • 100 г.-чёрного шоколада
  • 100 г- белого шоколада
  • 100 мл.- сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Испечь 2 коржа, пропитать их (любым) сиропом.

Мусс:

Желтки растереть с сахаром, добавить крохмал и понемногу вливать молоко -размешать. Варить на слабом огне до загустения. Охладить.

Белки взбить на водяной бане, влить лимонный сок и цедру с лимона.

Сливки взбить до твердых пиков.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, и через 10 минут растопить его.

Заварной крем взбить миксером, добавить в него белки, ,взбитые сливки и желатин - взбить.

В форму в которой выпекался бисквит, положить 1 корж вылить мусс и накрыть 2 коржом. Поставить в холодильник на часа два. Достать с холодильника и украсить по желанию.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонное  пирожные: фото шаг 1Лимонное  пирожные: фото шаг 2

Дополнительная информация

Эти пирожные я пекла своему сыну в школу,он закончил 4 класс. Очень хотелось испечь что-то необычное, потому что не все дети любят сладкое. Этот рецепт очень простой и лёгкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
07.06.2009 02:09
Ответить
Дайте мне валидольчик:) иначе от желания съесть такое пирожение , у меня может голова "закружиться" :) 55555555555
selenav
07.06.2009 02:09
Ответить
Очень аппетитно!!!! 5
mar33_33
07.06.2009 02:10
Ответить
Краси-и-иво!
administra
07.06.2009 02:11
Ответить
наверное яйца от домашних кур, вон какой цвет красивый у бисквита.Солнечный и очень сочетаемый с шоколадом.555
леший
07.06.2009 02:13
Ответить
а сливки какой жирности?
*маша*
07.06.2009 02:13
Ответить
Спасибо девочки, бисквит пекла с домашних яиц,поэтому он жёлтый.
леший
07.06.2009 02:15
Ответить
У меня всегда проблемы с желатином.Подскажит: как надо его топить?на огне что ли?
sister_chaos
07.06.2009 02:20
Ответить
очень эффектные пирожные!
*маша*
07.06.2009 02:24
Ответить
Сливки у меня тоже домашние, я покупаю у знакомых.
*маша*
07.06.2009 02:34
Ответить
Желатин залить холодной водой на несколько минут,когда образуется кашица,поставить на огонь.Огонь должен быть очень слабым,,все время мешать, пока не растопятся все крупиночки. Не кипятить!!!
natapit
07.06.2009 02:35
Ответить
очень аппетитно!555!
ya-xont
07.06.2009 02:48
Ответить
Молодчина!
pinkflamingo1962
07.06.2009 02:49
Ответить
Отличное пироженое!!!Желатин на водяной бане удобнее растапливать-точно не пригорит.За отличный рецепт конечно только 5555555
bart
07.06.2009 02:55
Ответить
А я желатин в микроволновке топлю.Удобненько. Пирожные очень понравились 5+
valentina 78
07.06.2009 03:00
Ответить
Аппетитно 5
utro8
07.06.2009 03:08
Ответить
Вкусненько!!!
cофуша
07.06.2009 03:13
Ответить
Очень вкусно! 5!
raile
07.06.2009 04:08
Ответить
очень понравился,5!
леший
07.06.2009 04:13
Ответить
вот спасибо .теперь попробую приготовить
рафаэлла
07.06.2009 04:20
Ответить
Отлично и красиво!
echo
07.06.2009 04:21
Ответить
Золотые ручки!!!!5555555555555555
т@тьяна
07.06.2009 04:38
Ответить
ой какие дивные морозные узоры на шоколаде получились! просто чУдные!
машенька-84-
07.06.2009 04:45
Ответить
Такое апетитненькое.5.
шуш
07.06.2009 05:29
Ответить
Прекрасные пирожные! Обязательно попробую! 5+5+5+5+!
ирусик-88
07.06.2009 10:05
Ответить
красиво-вкусные 55555
ната777
07.06.2009 12:50
Ответить
Очень вкусно и очень хорошие фото. Спасибо за рецепт. 5. Взяла в копилку.
*маша*
07.06.2009 14:38
Ответить
Большое всем спасибо.
лемонтия
07.06.2009 20:58
Ответить
Ну красотааа 555
vicus
08.06.2009 20:41
Ответить
Очень красиво получилось и мусс очень нравится, Представляю какое вкусное пироженное.
кыш
09.06.2009 21:28
Ответить
Обалденные пирожные! Вкусно!!!
linaleo
16.08.2009 01:39
Ответить
Очень вкусненько выглядет!55555!!!
ciren_
02.01.2010 02:04
Ответить
Бесподобно получилось!!! 55555+++++
маняяяяя
26.07.2011 15:43
Ответить
Чудный рецепт! Спасибо! Попробуем!*THUMBS UP*
*маша*
26.07.2011 22:16
Ответить
Спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели