Самые простые в мире пирожные, с лёгким ароматом лимона.
Ингредиенты
- слоёное тесто(готовое) 500 гр
- сгущенка 0.5 банки
- масло сливочное 100 гр
- грецкие орехи 10 шт.
- цедра половинки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1.Раскатываем тесто в длинную тоненькую полоску.
2.Разрезаем поперёк на полосочки примерно 5-7 см в ширину.полосочек у вас должно получится 16 шт
3.Запекаем наши полосочки в духовке при 180 гр минут 10 (пока не позолотятся)
4. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом комнатной темпиратуры и добовляем мелко натертую цедру.
5. Достаём коржики, даем остыть (остывают мгновенно)
6. берем 4 коржика и складываем один на другой промазывая кремом каждый слой. Затем берем еще 4 коржика и таким же способом промазываем следующее длинное пирожное. ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ!!
7. Промазав 4 пирожных, кладем из рядышком друг с другом и кладем на них что то тяжелое. Под гнетом ставим в холодильник на 1 час.
8. Достаём из холодильника , снимаем пресс, промазываем верхний слой и посыпаем орешками.
9. Разрезаем каждое пирожное еще напополам, и ставим в холодильник ещена пару часов на пропитку.
ВОТ И ВСЁ :-) Самые простые пироженки в мире готовы:-)
Дополнительная информация
Девчёнки, пирожные получились нереально вкусные несмотря на их кажущуюся простоту. Изнутри они не пропитываются так как наполеон, и не становятся мокрыми. Остается вкус слоечек, нопри этом с нежным кремом. Рекомендую:-)