Лимонно-мятное пирожное
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт
- лимонный сок тм sicilia - 2 ст.л.
- сахарный песок - 140 гр. + 1 ч.л. для мяты
- молоко - 200 мл.
- мука - 130 г
- разрыхлитель теста - 4 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое, нежное и вкусное двухслойное пирожное со вкусом лимона и мяты. Готовить очень просто! Лимонный сок SICILIA в этой выпечке для большего аромата и вкуса.
Пошаговые фото рецепта

5. Желтки отделить от белков и добавить в масленую смесь, перемешать. Белки отправить в холодильник.

7. Мяту мелко порезать и растереть с сахаром (1 ч. л.) до выделения аромата и сока. У меня 25 листочков мяты. Мелко порезанная и растертая, где то 2 ст. л.

11. К жидкой смеси, частями добавить мучную, вначале перемешать ложкой и затем взбить миксером. Тесто должно быть без комков.

14. Форму для выпечки (19*28 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. У меня вместо сухарей печенье.

15. Перелить мучную смесь в форму для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку.

16. Через 45 минут переключаем температуру на 180 С и допекаем до золотистой корочки, минут 15. Приготовленную выпечку слегка остудить и порезать.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты



Сразу с чайком захотелось съесть!
Наташа, спасибо!
Оленька, прелестные, нежные, соблазнительные пирожные! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Лимон и мята-отличное сочетание!
Спасибо!
Спасибо!