Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.

Ингредиенты

  • для песочного теста
  • 250 г муки
  • 200 г масла комнатной температуры
  • 100 г сахара демерара мистраль
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для лимонного конфи
  • 2 лимона
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • для безе
  • 1 яичный белок
  • 30 гр. мелкого сахарного песка
  • 15г сахарной пудры
  • 1,5 ст.ложки холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.

2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охлаждить конфи в прохладном месте в течение нескольких часов.

3. Для безе. Все ингредиенты для безе подготовить заранее. Включить духовку на 120 градусов.

4. Яичный белок вылить в глубокую миску и интенсивно взбивать ручным венчиком в одном и том же направлении.

5. Как только белок превратится в пену, добавить в него холодную воду, не переставая взбивать.

6. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавить сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивать.

7. Следом за ним точно так же всыпать сахарную пудру. И взбивать массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса станет держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.

8. С помощью чайной ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем маленькими шариками на противень с пекарской бумагой.

9. Готовить 40 минут. Затем убавить температуру до 100 и готовить еще 1 час с открытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку.

10. Для песочного теста. Соединить мягкое масло, сахар и щепотку соли – и перемешать до пастообразной консистенции.

11. Затем вмешать яйцо. Просеять муку на стол, сделать, углубление в центре. Переложить масляную смесь в центр муки, и потихоньку подсыпать муку с краев, замешивая круговыми движениями. Должно получиться мягкое пастообразное тесто.Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

12. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать чашкой кружки, выложить на противень и печь 10-15 минут при 180С. Готовое печенье остудить.

13. Сборка. Песочную основу смазать тонким слоем лимонного конфи, по краям выложить безе, а в середину добавить еще чайную ложку варенья. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.: шаг 1Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.: шаг 2Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.: шаг 3Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.: шаг 4Пирожные из песочного теста с лимонным конфи и безе.: шаг 5

Дополнительная информация

Вкусные и несложные в приготовлении пирожные. Все составные можно приготовить заранее, а потом останется только быстро собрать. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алиса
24.12.2013 21:53
Ответить

Как всегда на высоте!)

lil-8888
24.12.2013 23:47
Ответить

Спасибо!

svetkins999
24.12.2013 23:05
Ответить

Красавки!

lil-8888
24.12.2013 23:48
Ответить

maslova
24.12.2013 23:17
Ответить

ой, я бы такое конфи прям так без всяких пироженок навернула

lil-8888
24.12.2013 23:49
Ответить

Катюша, привет! Рада тебя видеть! 

maslova
25.12.2013 11:03
Ответить

я тоже вам всем очень рада!laugh

ма-ма
24.12.2013 23:20
Ответить

как нежно! :)

lil-8888
24.12.2013 23:49
Ответить

Светочка, спасибо! 

dik723
24.12.2013 23:38
Ответить

Изумительные печенюшки!

lil-8888
24.12.2013 23:49
Ответить

Спасибо!

Olga
24.12.2013 23:50
Ответить

laughЛилечка ... Как хорошо придумано ... Цвет изумительный ... Лимонный !!! 

krolya
25.12.2013 00:35
Ответить

какие они солнечные

TANCHITTA
25.12.2013 02:15
Ответить

Цвет,радующий глаз!!! И вкусно несомненно!!!

Отличное предложение для новогоднего десерта!(не жирное,малокаллорийное)

Ирина 211978
25.12.2013 08:28
Ответить

Лилечка, чудесные пирожные! Яркие и нежные! 

Persona
25.12.2013 10:58
Ответить

Сейчас я бы с ними расправилась )))

mellorn
25.12.2013 13:11
Ответить

Очень симпатичные, несомненно ароматные и вкусные пирожные!

andreytsibulski
26.12.2013 09:14
Ответить

Вкуснятина !!! 

nonna pina
26.12.2013 13:39
Ответить

Вкусненькие 

larochka
26.12.2013 15:54
Ответить

Вкусненькие пироженки!!!

Tamara Shepeleva
26.12.2013 20:46
Ответить

Очень красиво и солнечно!

ботакоз
29.12.2013 23:57
Ответить

Лилечка, как нежно и ароматно!

Рахат Лукум
14.01.2014 14:34
Ответить

Фотографии и пирожные очень милые!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru