"лимонные пирожные" (lemon pastries)

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 100 гр. шоколада
  • лимонный мусс:
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 350 мл. молока
  • 1 ст.л. лмонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч.л. желатина
  • 500 мл. сливок
  • лимонный курд:
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

Лимонный мусс.

Смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.

Лимонный курд.

Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть "шоколадной" стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

P.S.Если нет винного камня,можно без него,а белки взбить со щепоткой соли.

Пошаговые фото рецепта

"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 1"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 2"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 3"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 4"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 5"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 6"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 7"лимонные пирожные" (lemon pastries): фото шаг 8

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию лимонные пирожные. Когда я увидела такие пирожные,вроде бы ничего особенного,но вкус меня поразил.Необычайно вкусно,кисловато-сладкий вкус,так сочетается.Меня ещё очень обрадовал тот факт,что пирожные можно замораживать и после разморозки их вкусовые качества не изменились. В этот раз я сделала торт,т.к гостей было много.Брала 3 порции продуктов.Торт получился большой,и очень удачно,что не сильно сладкий.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
03.06.2009 03:28
Ответить
Делала такие пирожные.Вкус отменный!Работа прекрасная и подача глаз радует!55555555555!
рафаэлла
03.06.2009 03:28
Ответить
Красиво!
фред
03.06.2009 03:34
Ответить
Красота! Спасибо за рецепт! 55555555555555
ешкова
03.06.2009 03:41
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт.Красиво, ароматно, вкусно.55555555
linaleo
03.06.2009 03:57
Ответить
Оболденный!55555!!!!
кыш
03.06.2009 03:57
Ответить
Красивые и вкусные!
Nathalya
03.06.2009 04:22
Ответить
потрясающая работа!
ntv2001
03.06.2009 04:24
Ответить
Молодец, заманчиво получилось!
raile
03.06.2009 04:59
Ответить
замечательный торт! 555
fcb111
03.06.2009 05:22
Ответить
Класс! 555555555555
natasha nz
03.06.2009 05:43
Ответить
я думаю это то, что мне надо раз это не сладко и ароматно!
ирусик-88
03.06.2009 08:54
Ответить
Восторг от красоты и вкуса!!!!!!!!!555555555
puellula
03.06.2009 09:49
Ответить
А оформление торта просто шикарное! 5+++
salamandraaaa
03.06.2009 09:52
Ответить
Замечательно ! Лимонно ! Красивенно ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
fliederra
03.06.2009 12:02
Ответить
Отлично!
шуш
03.06.2009 12:52
Ответить
Шикарные пирожные!!!Куча работы,но попробую обязательно! 5+5+5+5+!
Inna_2107
03.06.2009 13:19
Ответить
Крем отличный! делаю такой ....Вам 5555555555555
натаха
03.06.2009 16:07
Ответить
Великолепные пирожные!
strelec148
03.06.2009 16:23
Ответить
Ольчик, классные какие!!! ароматные наверное....5!
druzhina
03.06.2009 21:20
Ответить
Невообразимо красиво. Слюнки текут от прочитанного.555
luba5
03.06.2009 21:21
Ответить
Пирожные вкусные и воздушные такие, а тортик просто шедевр!5555555555555555
mimi
03.06.2009 21:33
Ответить
бесспорно вкусно! но и сумасшедше красиво!
svetik_semizvetik
03.06.2009 21:43
Ответить
Оформление - супер! 100 +
nikachka
03.06.2009 23:59
Ответить
очень вкусненько!!! и фото шикарное!!
swetlano4ka
04.06.2009 02:55
Ответить
КРАСОТА то какая!!!!!!!!555555555555
rous
04.06.2009 03:52
Ответить
вкусная красота 55555555555!
chef
04.06.2009 04:16
Ответить
С ума можно сойти!Какая красота!Вишенки очень к месту :) прекрасное сочетание.Вкусно то как!!!555+
masha2907
04.06.2009 22:55
Ответить
Люблю всё с лимоном!!!
jelena_73
10.06.2009 14:56
Ответить
Красота!!!!!!!5
sama_ja
18.12.2009 17:55
Ответить
скажите пожалуйста, а сливки 33%, да?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели