Пирожное "лимонный соблазн".

Фото к рецепту: Пирожное  лимонный соблазн .
Домашняя120 мин.16Средний
3449393139

Ингредиенты

  • основа из песочного теста:
  • 250 гр. муки
  • 125гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • лимонная прослойка:
  • 5 желтков
  • 2 белка
  • 75мл 10% сливок
  • 100 гр. сахарной пудры (или мелкокристаллического сахара)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного)
  • 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • цитрусовый крем:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 1 лимон (140 гр)
  • 1 апельсин (320 гр)
  • 500 мл. 35-38% сливок
  • 150 гр. мягкого творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
  • 30 гр. желатина
  • 6 стол.ложек кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • для декора:
  • 200 мл. 35-38% сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. 70% горького шоколада
  • 16шт коктейльной вишни
  • ломтики лимона
  • кроме того:
  • квадратная разъёмная форма 26,5см
  • пергамент для выпечки

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально). Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики". Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов для коржа основы из песочного теста: нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, яйцо (вам потребуется желток).

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 2

2. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 3

3. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 4

4. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 5

5. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 6

6. На фото набор продуктов для лимонной прослойки: лимоны, желтки, охлаждённые белки, 10% сливки, сахарная пудра, кукурузный крахмал.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 7

7. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 8

8. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 9

9. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 10

10. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 11

11. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 12

12. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 13

13. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 14

14. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 15

15. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 16

16. На фото набор продуктов для цитрусового крема: лимон, апельсин, яйца, сливочное масло, творожный сыр, 33% сливки, сахар, желатин.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 17

17. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 18

18. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 19

19. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 20

20. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 21

21. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 22

22. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 23

23. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 24

24. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается).

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 25

25. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 26

26. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, горький шоколад, коктейльная вишня, лимон.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 27

27. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков.

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 28

28. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально).

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 29

29. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики".

Пирожное "лимонный соблазн".: фото шаг 30

30. Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
139  человек оценили
Сохранить рецепт
211 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

bratyury
19.01.2011 02:22

Красота - первое впечатление. Сейчас вчитаюсь и напишу ещё.

azzurro07

Нат,взяла бы меня на курсы кондитерские?!

chef
19.01.2011 02:27

Спасибо!
Юра, я сейчас сама перечитаю ещё раз приготовление и тогда отвечу.
Саш, а ты меня на курсы итальянской кухни! Так пойдёт?

siyanie
19.01.2011 02:28

И меня на курсы! ;) Не могу равнодушно смотреть на такую вкусность! Наташа, сооблазнила на все 100%! Настоящий цитрусовый взрыв!!!@= *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kiara12
19.01.2011 02:28

просто волшебно!!@}--}--

bratyury
19.01.2011 02:29

Наташа, прочитал ещё и ещё раз, перевёл дух... вы всем подъездом потом съедаете? Почти ежедневно такоие огромные порции! Меняю квартиру на меньшую в твоём подъезде...

nira60
19.01.2011 02:30

Наташа, кудесница!

missis hadson

шикарно!5

ksenia02
19.01.2011 02:33

Наталья, я Ваши рецепты уже только по фото узнаю! Настолько у Вас подача интересная, даже гламурная, если хотите!

MissJoker

и меня...и меня... на курсы...Все, Натик, я передумала на счет медовика, буду отцу на ДР такие пироженки делать))))

svlux
19.01.2011 02:42

С ума можно сойти!нет предела совершенству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

mumuska
19.01.2011 02:46

Впечатляет , теперь не засну*DANCE*

eirad-irad-e

Ах ты моя "КУЛИНАРНАЯ ФЕЯ" угодила да еще как угодила :*пирожное с лимонным вкусом обожаю!!!! Все время думала купить или не купить квадратную семную форму,но твой рецепт уговорил меня:p завтра же КУПЛЮ. Дорогая подскажите ,где купила кулинарную ленту.

mara
19.01.2011 02:54

Выглядят очень нежно! 5:)

adalat
19.01.2011 02:55

Ой какой вкусный соблазн просто супер*THUMBS UP**BRAVO**OK*@}--}--

chef
19.01.2011 02:56

Спасибо всем за внимание. Готовьте на радость! Пирожное получается кисленькое, но в меру и такое нежное.
Юра (bratyury), 5 кусочков муж утащил на работу. Обычно всё съедаем сами. Не пеку чаще 2-х раз в неделю... Бывают исключения и готовлю что-то на вынос для друзей.
Ксеня (ksenia02), последние фото легко узнаваемы по ткани. Очень нравится снимать на белом фоне, но сейчас очень темно и фон уходит в голубизну. Благодарю за комплимент.
Натка (missjoker), медовик более выигрышным мне кажется для ДР.
Саш (analogichnaya), хорош дразниться, денег на гребешки пока нет. Скоро "созрею" и тогда жди ;)

fanny
19.01.2011 02:56

Наташик, на этот раз этюд в желтых тонах?:) Очень солнечно!:)

chef.bakumova

Наташа, рецепт превосходный. все такое радостное, очень вызывает аппетит. обязательно попробую приготовить для своих близких. умница. великолепно. ;)

lakshmi - 777

Натуль,угостилась бы твоими пирожными с удовольствием!;)Не могу пройти равнодушно;)А фото то какие!*THUMBS UP*Ткань атлас?:[А то у меня тут юбка танцевальная из белого атласа без дела лежит,может попробовать её в дело запустить:[

irina_mai

Абалдеть!!!!!555555555++%)

двоечка

Натуль, это шедевр, произведение кулинарного искусства! Ты моя хорощая!

knyzeva
19.01.2011 03:21

Превосходно! Браво! Соблазнили, теперь не успокоюсь пока не приготовлю. Спасибо@}--}--

antea
19.01.2011 03:25

Пирожные замечательные.5!

wereld
19.01.2011 03:29

Наташик, рецепт перечитала даже с удвоенным вниманием, такой нежный лимонный соблазн!*THUMBS UP*:*

eirad-irad-e

Спасибо!!!!

mama tasi

Очень эффектно смотрится пирожное, завидую мощности блендера, мой и варёные апельсины не всегда идеально в пюре измельчает, а тут сырые! 5+

purplefly

Натуль, красота и рецепт прочитала, большая работа, но оно того стоит!

strelec148

о, Боже!!! Наталик...кто все это ест??? ну кто??? кому ты все это отправляешь? пригласи в гости...я помогу осилить всю эту красотищу!!! 5

andreytsibulski

Наталь,ты как всегда молодец! Пирожные ну ооочень соблазнительные!*THUMBS UP* 5+5+5+++!!!@}--}--

strelec148

знаешь...я вот иногда смотрю на твои кулинарные выпендрежки...и думаю...и что ты здесь делаешь??? а??? тебе уже кофейню пора открывать давно...ну или хотя бы кондитерку...;)*BRAVO*

strelec148

нет...ну меня несет....ну если это "средний"...что тогда "сложный"? %)

andreytsibulski

Даа!:) Ксюш,ещё есть очень сложный ???%)

e-cat
19.01.2011 04:39

Класс!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!:)

кыш
19.01.2011 05:03

Наташ, тебе пора открывать интернет-магазин открывать, и выпекать пирожные и торты на заказ! :) У тебя такое всё идеально-завлекательное и фото такие красивые, что отбою от покупателей не будет!*BRAVO*@}--}--

HappyDay
19.01.2011 05:25

Наташенька, какая красота, очень жалко их есть! А вот во взбитые сливки для декора ты не добавляешь стабилизатор? Они у тебя не садятся , когда пироженки постоят несколько часов. Я почему-то всегда добавляю. перестраховываюсь. 5555++++++

chef
19.01.2011 05:34

Спасибо!
Оля (fanny15), да, захотелось чего-то солнечного в ненастные дни.
Алинушка (alinia), готовьте на удовольствие.
Анжелика (lakshmi - 777) именно на этих снимках сатин. Блестящую ткань сложно снять при искусственном свете, она безумно бликует. Юбке хватит пылиться, пора её нам показать!
Лена (двоечка), ну какой это шедевр? Просто, но от души.
Ксюнь (strelec148), ты не видела разве в ресторане сколько я съедаю за раз? В следующий раз сяду к тебе поближе. Хи! Позову как закончу ремонт! Вся средняя сложность заключена в 30-ти минутном помешивании венчиком - рука устала чуток. А на деле всё в рецепте просто. Сложный для меня 1 рецепт и это Pastiera Napoletana...
Андрюш (andreytsibulski), ты вернулся! Жду твоего нового рецепта с нетерпением. Очень сложный - мастика (не умею с ней работать и пока не пробовала).
Леночка (кыш), как ты приятно похвалила... Куда мне? Ты бы купила такие пирожные?

chef
19.01.2011 05:37

Люба (plpskiph), редко когда добавляю закрепитель. Сливки которые в маленьком пакетике очень хорошие по качеству.
Ксюнь, опять ты у меня со смайлом... Извини...

ирусик-88

За кем очередь занимать,кто последний за пирожками;) Даже представлять страшно как это должно быть вкусно! с Леной 100% согласна,пора тебе Натка заказы уже начинать принимать;)!Красивые не то слово какие!*BRAVO**BRAVO*5555+++++

krista_!!!

нет слов один восторг!!!

hole
19.01.2011 08:35

высший пилотаж!

Юлечка - *

Не рецепты, а шедевры у вас.:)

манюша

Я бы купила 100%! Натусь, я к тебе и на курсы по кондитерскому делу, и в подъезд переселяться готова!;)*BRAVO*@}--}--:*

пукамун

Наташка, невероятные пироженки! Просто потрясающие!*THUMBS UP* Если смогу, обязательно сделаю! *DONT_KNOW* У нас в семье очень уважают все лимонное! @}--}--

mari2020
19.01.2011 11:01

Вот и я как Оксана,думаю,что ты еще тут делаешь?А с другой стороны,как хорошо,что ты с такой красотой здесь. Но подумай о будущем. Жаль такой талант зарывать на сайте. Рецепт просто великолепен. Шедевр!!!!!!! 5!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

bu inna
19.01.2011 11:46

Наташ, а я хочу не на курсы, а просто в гости;) так хочется такие вкуснющие пирожные с чаем*THUMBS UP* И... я бы купила... так что открывай кофейню@}--}--5+

chemicolya

Натульчик, искуссительница ты наша! Это просто какое-то лимонно-сказочное чудо! Очень нежные, красивые. Фото потрясающие!*THUMBS UP*

Svettt
19.01.2011 12:28

Натуль, волшебства продолжаются! Невероятно вкусно, нежно и красиво! Вот бы мне научиться такие пироженки печь...Хотя не для кого, только если для гостей:)БРАВО!!!!*BRAVO*

l@r@4ka
19.01.2011 12:44

Натуль, куда это все тебя посылают :p....не уходииииииииииии. Я шучу, конечно, А если серьезно - ты действительно уже достигла профессионального уровня *BRAVO*

принцесса специй

Не перестаю восхищаться Натуль твоими шедеврами!55555!!!!*BRAVO*

миска

восторг!

safonom
19.01.2011 13:41

наташ,я бы купила и эти пироженые и остальные твои шедевры!!! вот мужу-то повезло!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Натулька, какая красотищааа! Хочу твоих пироженок (ну хотя бы одну большую)!:) Ты просто мастерица!@}--}--:*

Inna_2107

Наташ, и правда - соблазн!!!!:)

naumovec
19.01.2011 14:12

Наташа, очередной шедевр! А насчет кофейни я раньше Ксюши предложила, и я хорошо варю кофе.

риса-фиса

Все комплименты уже перечислили выше...скажу коротко-Вы как всегда неподражаемы !!!! +5*THUMBS UP**BRAVO*

ok27
19.01.2011 14:49

Какая красотища! Все забарала!!! Ням-ням-ням! Спасибо за рецепт

Mil@_Mil@

Наташенька, пирожные - сама изысканность и очарование вкуса*BRAVO* @}--}--@}--}--@}--}--

фери
19.01.2011 15:08

ВКУСНОТАААААА!А красивые какие.@}--}--

sss5
19.01.2011 15:25

Отличные пироженное.5555

леший

Восхитителбные пирожные!!!*BRAVO*55555555555555555555+

svetik712

Очень вкусно и красиво!

strelec148

снимите с меня эти очки...и выньте жвачку изо рта!!! *ROFL*

strelec148

давай приглашай до 3 февраля...потм сборы и я в Европу...ттт! :)

lillit1
19.01.2011 16:48

пирожное оценено как сложный, считаю, что это не справедливо: уровень средний. Такое ощущуение, что рецепт не читали оценившие. Если вчитаться в рецепт, то там ничего сложного, не стоит пугаться большого количества фоток. Натка, извини, занесло... сортировала по дате, а там сразу бросается в глаза уровень сложности... Я уже говорила, пирожное восхитительное! покорило еще в рецепте пасты! обязательно при случае повторю!:* а я считаю, что тебе лучше книгу писать(у тебя несомненный талант кулинара-фотографа), твою книгу первая куплю! поднакопи денег, а потом будешь про кондитерскую думать... это очень тяжелая работа. Без нормального оборудования, которое стоит бешеных денег, даже начинать не стоит, т.к. это просто понапрасну губить свою красоту, выполняя всю работу. постоянное стояние у плиты красоты не прибавляет. ИМХО.

cus-pus
19.01.2011 17:17

%)бесподобно :)

bagira13782006

Наталка, не перестаю удивляться: с каждым разом у тебя все красивее и красивее@}--}--:) бесподобное пирожное, очень яркое и красивое:)

alyakeyk
19.01.2011 18:55

Очарована нежной консиситенцией и свежим цитрусовый ароматом!!!А особо восхищаюсь твоим умением так понятно и "непугающе" описывать рецепты!Наташенька,ты очень талантлива.*KISSED*

кыш
19.01.2011 19:00

Спрашиваешь! Конечно, купила бы. Чем они хуже тех, что мы в ресторане заказываем? По-моему - намного лучше!:)@}--}--

chudo
19.01.2011 20:31

мне это не повторить, поэтому преклоняюсь@}--}--@}--}--@}--}--

laralaram

очень вкусно, очень красиво, очень мастерски! Восхищение - снимаю шляпу! мой любимчик-кондитерчик!

svetkins999

Сплошное очарование!5555555555:)

saflaw
19.01.2011 23:47

феерично!!!@}--}--

sadi 09
20.01.2011 00:27

Как всегда потрясена.И слов нет, и пирожных нет, и терпения нет. Но есть страшное желание приготовить такое чудо.Может получится ?

люба-пытка

СУПЕР, умничка !!! *THUMBS UP*

nsv03
20.01.2011 01:34

Волшебство!!!Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!@}--}--

dik723
20.01.2011 02:41

Поражаюсь трудолюбию!@}--}--Ой,а на фото 16 приправы,такие у нас в русских магазинах продают."Магия востока" кажись

chef
20.01.2011 03:12

Спасибо вам всем за тёплые слова, красивые открытки и внимание к рецепту!
Ирусь (ирусик-88 ), зря ты мне напомнила про пирожки, сейчас пойду на ночь тесто поставлю - сто лет не пекла. Тебе вне очереди!
Машенька (манюша), о такой соседке можно только мечтать. Эксплуатировала бы вас бесстыдно на тему подготовительных курсов (для сынули) в обмен на вкусности.
Олеся (пукамун), обязательно сможешь! У тебя просто золотые ручки!!!
Марина (mari2020 ), мне кажется, что никогда не смогу готовить для кого-то кого не знаю... Вот для наших девочек и мальчиков с сайта, с удовольствием бы ещё раз приготовила эти пирожные. Все стали безумно родными! Мне дома так уютно творить для любимых, что порой даже не замечаю как время пролетает. А вечером мы садимся за стол и я чувствую себя очень умиротворённой и такой счастливой.
Иннуль (bu inna), ты очень далеко живёшь к сожалению.
Татьян (naumovec), не откажусь приехать в гости на вкусный кофе!
Ксюнь (strelec148 ), снимай колпак, скоро весна! Не могу пока пригласить, моей будет стыдно за хаос.
Лилит (lillit1), Солнышко, согласна с тобой полностью. Нет ничего сложного в рецепте. Опять же, есть люди с небольшим опытом... Может количество фоток пугает, хотела как лучше. Ты знаешь, я узнала сколько стоит напечатать книгу и чуть не лишилась чувств. В мечтах сделать подарочные экземпляры для самых близких друзей.
Леночка (кыш), представляешь сколько можно было бы заработать (посчитала расходный материал) и улыбнулась ценам в некоторых московских ресторанах.
Татьянушка (sadi 09 ), если строго следовать рецепту, то всё должно получиться.
Дим (dik723 ), не знаю что за фирма. Есть дома листовой желатин, но вспомнила про него только после твоего комментария... Во как!
Благодарю! Вкусных всем дней и улыбок!!!

Marfochka

объеденье!!!!!

mellorn
20.01.2011 23:50

Какие нежные, красивые и ароматные пирожные!!! Наташенька, как всегда - замечательно! 555

chef
21.01.2011 02:48

Девушки, спасибо! @}--}--

тиола

Наталья! Как всегда,удивила! Превосходное описание! Вкусный состав продуктов!:)

chef
06.03.2011 02:37

Олечка, спасибо за визит и внимание к рецепту! :*

chef
23.08.2011 02:39

Натуська,спасибо за доверик к рецепту и красивенный отчёт! @}--}--

chef
23.08.2011 02:40

за доверие к рецепту...

avise
15.12.2011 18:59

Наталья, у вас, как всегда - потрясающая выпечка!!!! Разрешите я к вам своим скромным вариантом? @}--}--

chef
15.12.2011 23:49

Ой, нельзя!!! Шутка :) Ко мне на "ты", пожалуйста Спасибо за комплимент @}--}--

avise
17.12.2011 09:27

Договорились, на "ты"! *DRINK*

chef
18.12.2011 23:08

Ок, чин-чин *DRINK* @}--}--

*маша*

Очень аппетитное пирожное!@}--}--

chef
06.01.2012 15:43

Благодарю @}--}--

масяна

Превосходно! Скажите, пожалуйста, можно ли чем нибудь заменить творожный сыр? очень хочу испечь это пирожное, но у нас не продается такой сыр. :(

chef
18.02.2012 12:10

Благодарю. Творожный сыр можно заменить творогом (пропустите предварительно через сито). Готовьте на радость @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.72370590261247351.0139
Инструменты