Пирожное "лимонный соблазн".

Фото к рецепту: Пирожное "лимонный соблазн".

Домашняя

120 мин.

16

Средний

36917

93

137

19 января 2011, 02:17

Ингредиенты

  • основа из песочного теста:
  • 250 гр. муки
  • 125гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • лимонная прослойка:
  • 5 желтков
  • 2 белка
  • 75мл 10% сливок
  • 100 гр. сахарной пудры (или мелкокристаллического сахара)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного)
  • 100 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • цитрусовый крем:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. сахара
  • 1 лимон (140 гр)
  • 1 апельсин (320 гр)
  • 500 мл. 35-38% сливок
  • 150 гр. мягкого творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
  • 30 гр. желатина
  • 6 стол.ложек кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • для декора:
  • 200 мл. 35-38% сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 30 гр. 70% горького шоколада
  • 16шт коктейльной вишни
  • ломтики лимона
  • кроме того:
  • квадратная разъёмная форма 26,5см
  • пергамент для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

УКРАШЕНИЕ. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально). Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики". Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 1
1. На фото набор продуктов для коржа основы из песочного теста: нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, яйцо (вам потребуется желток).
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 2
2. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 3
3. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 4
4. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 5
5. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 6
6. На фото набор продуктов для лимонной прослойки: лимоны, желтки, охлаждённые белки, 10% сливки, сахарная пудра, кукурузный крахмал.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 7
7. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 8
8. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 9
9. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 10
10. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 11
11. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 12
12. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 13
13. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 14
14. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 15
15. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 16
16. На фото набор продуктов для цитрусового крема: лимон, апельсин, яйца, сливочное масло, творожный сыр, 33% сливки, сахар, желатин.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 17
17. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 18
18. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 19
19. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 20
20. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 21
21. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 22
22. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 23
23. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 24
24. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается).
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 25
25. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 26
26. На фото набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, горький шоколад, коктейльная вишня, лимон.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 27
27. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков.
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 28
28. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально).
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 29
29. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных "холмики".
Пирожное "лимонный соблазн".: шаг 30
30. Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
19.01.2011 02:22
Ответить
Красота - первое впечатление. Сейчас вчитаюсь и напишу ещё.
azzurro07
19.01.2011 02:23
Ответить
Нат,взяла бы меня на курсы кондитерские?!
chef
19.01.2011 02:27
Ответить
Спасибо!
Юра, я сейчас сама перечитаю ещё раз приготовление и тогда отвечу.
Саш, а ты меня на курсы итальянской кухни! Так пойдёт?
siyanie
19.01.2011 02:28
Ответить
И меня на курсы! ;) Не могу равнодушно смотреть на такую вкусность! Наташа, сооблазнила на все 100%! Настоящий цитрусовый взрыв!!!@= *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kiara12
19.01.2011 02:28
Ответить
просто волшебно!!@}--}--
bratyury
19.01.2011 02:29
Ответить
Наташа, прочитал ещё и ещё раз, перевёл дух... вы всем подъездом потом съедаете? Почти ежедневно такоие огромные порции! Меняю квартиру на меньшую в твоём подъезде...
nira60
19.01.2011 02:30
Ответить
Наташа, кудесница!
missis hadson
19.01.2011 02:32
Ответить
шикарно!5
ksenia02
19.01.2011 02:33
Ответить
Наталья, я Ваши рецепты уже только по фото узнаю! Настолько у Вас подача интересная, даже гламурная, если хотите!
MissJoker
19.01.2011 02:34
Ответить
и меня...и меня... на курсы...Все, Натик, я передумала на счет медовика, буду отцу на ДР такие пироженки делать))))
svlux
19.01.2011 02:42
Ответить
С ума можно сойти!нет предела совершенству!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
mumuska
19.01.2011 02:46
Ответить
Впечатляет , теперь не засну*DANCE*
eirad-irad-e
19.01.2011 02:53
Ответить
Ах ты моя "КУЛИНАРНАЯ ФЕЯ" угодила да еще как угодила :*пирожное с лимонным вкусом обожаю!!!! Все время думала купить или не купить квадратную семную форму,но твой рецепт уговорил меня:p завтра же КУПЛЮ. Дорогая подскажите ,где купила кулинарную ленту.
mara
19.01.2011 02:54
Ответить
Выглядят очень нежно! 5:)
adalat
19.01.2011 02:55
Ответить
Ой какой вкусный соблазн просто супер*THUMBS UP**BRAVO**OK*@}--}--
chef
19.01.2011 02:56
Ответить
Спасибо всем за внимание. Готовьте на радость! Пирожное получается кисленькое, но в меру и такое нежное.
Юра (bratyury), 5 кусочков муж утащил на работу. Обычно всё съедаем сами. Не пеку чаще 2-х раз в неделю... Бывают исключения и готовлю что-то на вынос для друзей.
Ксеня (ksenia02), последние фото легко узнаваемы по ткани. Очень нравится снимать на белом фоне, но сейчас очень темно и фон уходит в голубизну. Благодарю за комплимент.
Натка (missjoker), медовик более выигрышным мне кажется для ДР.
Саш (analogichnaya), хорош дразниться, денег на гребешки пока нет. Скоро "созрею" и тогда жди ;)
fanny
19.01.2011 02:56
Ответить
Наташик, на этот раз этюд в желтых тонах?:) Очень солнечно!:)
chef.bakumova
19.01.2011 03:02
Ответить
Наташа, рецепт превосходный. все такое радостное, очень вызывает аппетит. обязательно попробую приготовить для своих близких. умница. великолепно. ;)
lakshmi - 777
19.01.2011 03:08
Ответить
Натуль,угостилась бы твоими пирожными с удовольствием!;)Не могу пройти равнодушно;)А фото то какие!*THUMBS UP*Ткань атлас?:[А то у меня тут юбка танцевальная из белого атласа без дела лежит,может попробовать её в дело запустить:[
irina_mai
19.01.2011 03:13
Ответить
Абалдеть!!!!!555555555++%)
двоечка
19.01.2011 03:18
Ответить
Натуль, это шедевр, произведение кулинарного искусства! Ты моя хорощая!
knyzeva
19.01.2011 03:21
Ответить
Превосходно! Браво! Соблазнили, теперь не успокоюсь пока не приготовлю. Спасибо@}--}--
antea
19.01.2011 03:25
Ответить
Пирожные замечательные.5!
wereld
19.01.2011 03:29
Ответить
Наташик, рецепт перечитала даже с удвоенным вниманием, такой нежный лимонный соблазн!*THUMBS UP*:*
eirad-irad-e
19.01.2011 03:30
Ответить
Спасибо!!!!
mama tasi
19.01.2011 03:32
Ответить
Очень эффектно смотрится пирожное, завидую мощности блендера, мой и варёные апельсины не всегда идеально в пюре измельчает, а тут сырые! 5+
purplefly
19.01.2011 03:32
Ответить
Натуль, красота и рецепт прочитала, большая работа, но оно того стоит!
strelec148
19.01.2011 03:58
Ответить
о, Боже!!! Наталик...кто все это ест??? ну кто??? кому ты все это отправляешь? пригласи в гости...я помогу осилить всю эту красотищу!!! 5
andreytsibulski
19.01.2011 03:59
Ответить
Наталь,ты как всегда молодец! Пирожные ну ооочень соблазнительные!*THUMBS UP* 5+5+5+++!!!@}--}--
strelec148
19.01.2011 03:59
Ответить
знаешь...я вот иногда смотрю на твои кулинарные выпендрежки...и думаю...и что ты здесь делаешь??? а??? тебе уже кофейню пора открывать давно...ну или хотя бы кондитерку...;)*BRAVO*
strelec148
19.01.2011 04:00
Ответить
нет...ну меня несет....ну если это "средний"...что тогда "сложный"? %)
andreytsibulski
19.01.2011 04:25
Ответить
Даа!:) Ксюш,ещё есть очень сложный ???%)
e-cat
19.01.2011 04:39
Ответить
Класс!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!:)
кыш
19.01.2011 05:03
Ответить
Наташ, тебе пора открывать интернет-магазин открывать, и выпекать пирожные и торты на заказ! :) У тебя такое всё идеально-завлекательное и фото такие красивые, что отбою от покупателей не будет!*BRAVO*@}--}--
HappyDay
19.01.2011 05:25
Ответить
Наташенька, какая красота, очень жалко их есть! А вот во взбитые сливки для декора ты не добавляешь стабилизатор? Они у тебя не садятся , когда пироженки постоят несколько часов. Я почему-то всегда добавляю. перестраховываюсь. 5555++++++
chef
19.01.2011 05:34
Ответить
Спасибо!
Оля (fanny15), да, захотелось чего-то солнечного в ненастные дни.
Алинушка (alinia), готовьте на удовольствие.
Анжелика (lakshmi - 777) именно на этих снимках сатин. Блестящую ткань сложно снять при искусственном свете, она безумно бликует. Юбке хватит пылиться, пора её нам показать!
Лена (двоечка), ну какой это шедевр? Просто, но от души.
Ксюнь (strelec148), ты не видела разве в ресторане сколько я съедаю за раз? В следующий раз сяду к тебе поближе. Хи! Позову как закончу ремонт! Вся средняя сложность заключена в 30-ти минутном помешивании венчиком - рука устала чуток. А на деле всё в рецепте просто. Сложный для меня 1 рецепт и это Pastiera Napoletana...
Андрюш (andreytsibulski), ты вернулся! Жду твоего нового рецепта с нетерпением. Очень сложный - мастика (не умею с ней работать и пока не пробовала).
Леночка (кыш), как ты приятно похвалила... Куда мне? Ты бы купила такие пирожные?
chef
19.01.2011 05:37
Ответить
Люба (plpskiph), редко когда добавляю закрепитель. Сливки которые в маленьком пакетике очень хорошие по качеству.
Ксюнь, опять ты у меня со смайлом... Извини...
ирусик-88
19.01.2011 07:10
Ответить
За кем очередь занимать,кто последний за пирожками;) Даже представлять страшно как это должно быть вкусно! с Леной 100% согласна,пора тебе Натка заказы уже начинать принимать;)!Красивые не то слово какие!*BRAVO**BRAVO*5555+++++
krista_!!!
19.01.2011 08:00
Ответить
нет слов один восторг!!!
hole
19.01.2011 08:35
Ответить
высший пилотаж!
Юлечка - *
19.01.2011 09:20
Ответить
Не рецепты, а шедевры у вас.:)
манюша
19.01.2011 09:44
Ответить
Я бы купила 100%! Натусь, я к тебе и на курсы по кондитерскому делу, и в подъезд переселяться готова!;)*BRAVO*@}--}--:*
пукамун
19.01.2011 09:47
Ответить
Наташка, невероятные пироженки! Просто потрясающие!*THUMBS UP* Если смогу, обязательно сделаю! *DONT_KNOW* У нас в семье очень уважают все лимонное! @}--}--
mari2020
19.01.2011 11:01
Ответить
Вот и я как Оксана,думаю,что ты еще тут делаешь?А с другой стороны,как хорошо,что ты с такой красотой здесь. Но подумай о будущем. Жаль такой талант зарывать на сайте. Рецепт просто великолепен. Шедевр!!!!!!! 5!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
bu inna
19.01.2011 11:46
Ответить
Наташ, а я хочу не на курсы, а просто в гости;) так хочется такие вкуснющие пирожные с чаем*THUMBS UP* И... я бы купила... так что открывай кофейню@}--}--5+
chemicolya
19.01.2011 11:53
Ответить
Натульчик, искуссительница ты наша! Это просто какое-то лимонно-сказочное чудо! Очень нежные, красивые. Фото потрясающие!*THUMBS UP*
Svettt
19.01.2011 12:28
Ответить
Натуль, волшебства продолжаются! Невероятно вкусно, нежно и красиво! Вот бы мне научиться такие пироженки печь...Хотя не для кого, только если для гостей:)БРАВО!!!!*BRAVO*
l@r@4ka
19.01.2011 12:44
Ответить
Натуль, куда это все тебя посылают :p....не уходииииииииииии. Я шучу, конечно, А если серьезно - ты действительно уже достигла профессионального уровня *BRAVO*
Ответить
Не перестаю восхищаться Натуль твоими шедеврами!55555!!!!*BRAVO*
миска
19.01.2011 13:41
Ответить
восторг!
safonom
19.01.2011 13:41
Ответить
наташ,я бы купила и эти пироженые и остальные твои шедевры!!! вот мужу-то повезло!*THUMBS UP*
lenochek 0107
19.01.2011 13:44
Ответить
Натулька, какая красотищааа! Хочу твоих пироженок (ну хотя бы одну большую)!:) Ты просто мастерица!@}--}--:*
Inna_2107
19.01.2011 14:04
Ответить
Наташ, и правда - соблазн!!!!:)
naumovec
19.01.2011 14:12
Ответить
Наташа, очередной шедевр! А насчет кофейни я раньше Ксюши предложила, и я хорошо варю кофе.
риса-фиса
19.01.2011 14:27
Ответить
Все комплименты уже перечислили выше...скажу коротко-Вы как всегда неподражаемы !!!! +5*THUMBS UP**BRAVO*
ok27
19.01.2011 14:49
Ответить
Какая красотища! Все забарала!!! Ням-ням-ням! Спасибо за рецепт
Mil@_Mil@
19.01.2011 15:05
Ответить
Наташенька, пирожные - сама изысканность и очарование вкуса*BRAVO* @}--}--@}--}--@}--}--
фери
19.01.2011 15:08
Ответить
ВКУСНОТАААААА!А красивые какие.@}--}--
sss5
19.01.2011 15:25
Ответить
Отличные пироженное.5555
леший
19.01.2011 15:29
Ответить
Восхитителбные пирожные!!!*BRAVO*55555555555555555555+
svetik712
19.01.2011 16:00
Ответить
Очень вкусно и красиво!
strelec148
19.01.2011 16:43
Ответить
снимите с меня эти очки...и выньте жвачку изо рта!!! *ROFL*
strelec148
19.01.2011 16:43
Ответить
давай приглашай до 3 февраля...потм сборы и я в Европу...ттт! :)
lillit1
19.01.2011 16:48
Ответить
пирожное оценено как сложный, считаю, что это не справедливо: уровень средний. Такое ощущуение, что рецепт не читали оценившие. Если вчитаться в рецепт, то там ничего сложного, не стоит пугаться большого количества фоток. Натка, извини, занесло... сортировала по дате, а там сразу бросается в глаза уровень сложности... Я уже говорила, пирожное восхитительное! покорило еще в рецепте пасты! обязательно при случае повторю!:* а я считаю, что тебе лучше книгу писать(у тебя несомненный талант кулинара-фотографа), твою книгу первая куплю! поднакопи денег, а потом будешь про кондитерскую думать... это очень тяжелая работа. Без нормального оборудования, которое стоит бешеных денег, даже начинать не стоит, т.к. это просто понапрасну губить свою красоту, выполняя всю работу. постоянное стояние у плиты красоты не прибавляет. ИМХО.
cus-pus
19.01.2011 17:17
Ответить
%)бесподобно :)
bagira13782006
19.01.2011 17:39
Ответить
Наталка, не перестаю удивляться: с каждым разом у тебя все красивее и красивее@}--}--:) бесподобное пирожное, очень яркое и красивое:)
alyakeyk
19.01.2011 18:55
Ответить
Очарована нежной консиситенцией и свежим цитрусовый ароматом!!!А особо восхищаюсь твоим умением так понятно и "непугающе" описывать рецепты!Наташенька,ты очень талантлива.*KISSED*
кыш
19.01.2011 19:00
Ответить
Спрашиваешь! Конечно, купила бы. Чем они хуже тех, что мы в ресторане заказываем? По-моему - намного лучше!:)@}--}--
chudo
19.01.2011 20:31
Ответить
мне это не повторить, поэтому преклоняюсь@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
19.01.2011 21:48
Ответить
очень вкусно, очень красиво, очень мастерски! Восхищение - снимаю шляпу! мой любимчик-кондитерчик!
svetkins999
19.01.2011 22:37
Ответить
Сплошное очарование!5555555555:)
saflaw
19.01.2011 23:47
Ответить
феерично!!!@}--}--
sadi 09
20.01.2011 00:27
Ответить
Как всегда потрясена.И слов нет, и пирожных нет, и терпения нет. Но есть страшное желание приготовить такое чудо.Может получится ?
люба-пытка
20.01.2011 00:51
Ответить
СУПЕР, умничка !!! *THUMBS UP*
nsv03
20.01.2011 01:34
Ответить
Волшебство!!!Не перестаю восхищаться твоим мастерством!!!@}--}--
dik723
20.01.2011 02:41
Ответить
Поражаюсь трудолюбию!@}--}--Ой,а на фото 16 приправы,такие у нас в русских магазинах продают."Магия востока" кажись
chef
20.01.2011 03:12
Ответить
Спасибо вам всем за тёплые слова, красивые открытки и внимание к рецепту!
Ирусь (ирусик-88 ), зря ты мне напомнила про пирожки, сейчас пойду на ночь тесто поставлю - сто лет не пекла. Тебе вне очереди!
Машенька (манюша), о такой соседке можно только мечтать. Эксплуатировала бы вас бесстыдно на тему подготовительных курсов (для сынули) в обмен на вкусности.
Олеся (пукамун), обязательно сможешь! У тебя просто золотые ручки!!!
Марина (mari2020 ), мне кажется, что никогда не смогу готовить для кого-то кого не знаю... Вот для наших девочек и мальчиков с сайта, с удовольствием бы ещё раз приготовила эти пирожные. Все стали безумно родными! Мне дома так уютно творить для любимых, что порой даже не замечаю как время пролетает. А вечером мы садимся за стол и я чувствую себя очень умиротворённой и такой счастливой.
Иннуль (bu inna), ты очень далеко живёшь к сожалению.
Татьян (naumovec), не откажусь приехать в гости на вкусный кофе!
Ксюнь (strelec148 ), снимай колпак, скоро весна! Не могу пока пригласить, моей будет стыдно за хаос.
Лилит (lillit1), Солнышко, согласна с тобой полностью. Нет ничего сложного в рецепте. Опять же, есть люди с небольшим опытом... Может количество фоток пугает, хотела как лучше. Ты знаешь, я узнала сколько стоит напечатать книгу и чуть не лишилась чувств. В мечтах сделать подарочные экземпляры для самых близких друзей.
Леночка (кыш), представляешь сколько можно было бы заработать (посчитала расходный материал) и улыбнулась ценам в некоторых московских ресторанах.
Татьянушка (sadi 09 ), если строго следовать рецепту, то всё должно получиться.
Дим (dik723 ), не знаю что за фирма. Есть дома листовой желатин, но вспомнила про него только после твоего комментария... Во как!
Благодарю! Вкусных всем дней и улыбок!!!
Marfochka
20.01.2011 15:39
Ответить
объеденье!!!!!
mellorn
20.01.2011 23:50
Ответить
Какие нежные, красивые и ароматные пирожные!!! Наташенька, как всегда - замечательно! 555
chef
21.01.2011 02:48
Ответить
Девушки, спасибо! @}--}--
тиола
05.03.2011 22:36
Ответить
Наталья! Как всегда,удивила! Превосходное описание! Вкусный состав продуктов!:)
chef
06.03.2011 02:37
Ответить
Олечка, спасибо за визит и внимание к рецепту! :*
chef
23.08.2011 02:39
Ответить
Натуська,спасибо за доверик к рецепту и красивенный отчёт! @}--}--
chef
23.08.2011 02:40
Ответить
за доверие к рецепту...
avise
15.12.2011 18:59
Ответить
Наталья, у вас, как всегда - потрясающая выпечка!!!! Разрешите я к вам своим скромным вариантом? @}--}--
chef
15.12.2011 23:49
Ответить
Ой, нельзя!!! Шутка :) Ко мне на "ты", пожалуйста Спасибо за комплимент @}--}--
avise
17.12.2011 09:27
Ответить
Договорились, на "ты"! *DRINK*
chef
18.12.2011 23:08
Ответить
Ок, чин-чин *DRINK* @}--}--
*маша*
03.01.2012 12:51
Ответить
Очень аппетитное пирожное!@}--}--
chef
06.01.2012 15:43
Ответить
Благодарю @}--}--
масяна
17.02.2012 21:48
Ответить
Превосходно! Скажите, пожалуйста, можно ли чем нибудь заменить творожный сыр? очень хочу испечь это пирожное, но у нас не продается такой сыр. :(
chef
18.02.2012 12:10
Ответить
Благодарю. Творожный сыр можно заменить творогом (пропустите предварительно через сито). Готовьте на радость @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657914456920431.0139
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru