Лимонные пирожные от annaco
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного размягченного масла
- 180 гр. муки
- 70 гр. кукурузного крахмала (возможно, заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
- 70-100 гр. сахара
- 2 ст.л. мака
- цедра с 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
В рецепте не указан размер формы, я брала 20 на 20. Можно и просто на противень толстым слоем (1-1,5 см) выложить.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Хрустящее рассыпчатое печенье с мммаком!
Ароматные квадратики!!!!