Торт ,,птичье молоко,,

Фото к рецепту: Торт ,,птичье молоко,,

Домашняя

Не определен

9422

21

54

30 мая 2009, 03:01

Ингредиенты

  • тесто:6 желтков,
  • 0,5 ст.сахара.
  • 100 гр. масла(маргарин не вкусно).
  • 0,5 чай.лож.разрыхлителя.
  • 3/4 ст.муки.
  • начинка:2 ст.лож. желатина,0,5 ч.лож.лимонки.
  • 6 белков,
  • 2 ст. сахара.
  • глазурь:4 чай.лож.какао,
  • 4 ст.лож.молока.
  • 4 ст.лож.сахара.
  • 100 гр. масла.

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.

начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.

глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт ,,птичье молоко,,: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
30.05.2009 03:07
Ответить
Обожаю птичье молоко. Забираю 5 Молодец
johnny
30.05.2009 03:24
Ответить
Класс!
irina-kolyshkova
30.05.2009 03:29
Ответить
нежно 555555555555555
cофуша
30.05.2009 03:35
Ответить
Попробую, купила сегодня форму! 5
wolga6
30.05.2009 03:47
Ответить
отлично!
oly@
30.05.2009 03:51
Ответить
555! просто и вкусно!
chef
30.05.2009 04:30
Ответить
Замечательный тортик!555
vicus
30.05.2009 04:35
Ответить
Красиво смотрится!
rous
30.05.2009 07:13
Ответить
супер55555555555555
ra999
30.05.2009 08:21
Ответить
Убедили! Интересно! Вкусно!
ирусик-88
30.05.2009 10:02
Ответить
ох хорош!невероятно вкусный рецепт!55555555
salamandraaaa
30.05.2009 11:34
Ответить
Вот она ...мечта ! Спасибо , это для меня пока недосягаемо . А Вам 5 ++++++++++++++ !
swetlano4ka
30.05.2009 21:15
Ответить
здорово! а про маргарин Вы зря так. его-то как раз и лучше в выпечку добавлять. рецепт забрала!5555555
шуш
01.06.2009 06:09
Ответить
Вкуууууусно! 55555!
linaleo
03.06.2009 12:56
Ответить
Классика!5555!!!
redhat
06.06.2009 19:12
Ответить
Шедевр !!!! 55555!!!!!
venera_bk
22.07.2009 00:20
Ответить
вкусно! 555
я81
26.10.2009 12:34
Ответить
У меня суфле получилось очень жидкое. Так и не застыло. Осталось, как сахарная вата(( Что может быть сделано не так?
yuliyasp
02.11.2009 17:50
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что такое "лимонка"?
iriska51
14.11.2009 20:46
Ответить
видимо лимонная кислота )
zarina160185
16.02.2010 18:21
Ответить
У меня корж получился очень-очень тоненький, на два никак не разделить:( На фото тортик воздушный, а у меня что-то нет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru