Торт ,,Птичье молоко,,

Фото к рецепту: Торт ,,Птичье молоко,,

Ингредиенты

  • тесто:6 желтков,
  • 0,5 ст.сахара.
  • 100гр.масла(маргарин не вкусно).
  • 0,5 чай.лож.разрыхлителя.
  • 3/4 ст.муки.
  • начинка:2 ст.лож. желатина,0,5 ч.лож.лимонки.
  • 6 белков,
  • 2 стакана сахара.
  • глазурь:4 чай.лож.какао,
  • 4ст.лож.молока.
  • 4 ст.лож.сахара.
  • 100гр.масла.

Способ приготовления

тесто:желтки растереть с сахаром,добавить растопленное масло(масло не житкое),разрыхлитель перемешать с мукой,добавить в желтки и масло,хорошо взбить.Печь 1 корж,потом его разрезать на 2 коржа.

начинка: 2 ст.лож.желатина+0,5 чай.лож.лимонки залить 3/4 стакана холодной воды,и на медленный огонь ,пока желатин растворится.Остудить.Остуженную массу влить в заранее взбитые белки с сахаром(2 ст.сахара+6 белков),хорошо взбить и вылить на один корж ,а второй корж сверху.Ставим в холод,до застывания,потом вынимаем из формы и поливаем глазурью.

глазурь,всё смешали и на огонь помешивая ,закипятить и остудить,полить торт.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт ,,Птичье молоко,,

5.04.6272877006546171.053
karyna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina 78

Обожаю птичье молоко. Забираю 5 Молодец

johnny
30.05.2009 03:24

Класс!

irina-kolyshkova

нежно 555555555555555

cофуша

Попробую, купила сегодня форму! 5

wolga6
30.05.2009 03:47

отлично!

oly@
30.05.2009 03:51

555! просто и вкусно!

chef Ruletka

Замечательный тортик!555

vicus
30.05.2009 04:35

Красиво смотрится!

rous
30.05.2009 07:13

супер55555555555555

ra999
30.05.2009 08:21

Убедили! Интересно! Вкусно!

ирусик-88

ох хорош!невероятно вкусный рецепт!55555555

salamandraaaa

Вот она ...мечта ! Спасибо , это для меня пока недосягаемо . А Вам 5 ++++++++++++++ !

swetlano4ka

здорово! а про маргарин Вы зря так. его-то как раз и лучше в выпечку добавлять. рецепт забрала!5555555

шуш
01.06.2009 06:09

Вкуууууусно! 55555!

linaleo
03.06.2009 12:56

Классика!5555!!!

redhat
06.06.2009 19:12

Шедевр !!!! 55555!!!!!

venera_bk

вкусно! 555

я81
26.10.2009 12:34

У меня суфле получилось очень жидкое. Так и не застыло. Осталось, как сахарная вата(( Что может быть сделано не так?

yuliyasp
02.11.2009 17:50

Скажите, пожалуйста, а что такое "лимонка"?

iriska51
14.11.2009 20:46

видимо лимонная кислота )

zarina160185

У меня корж получился очень-очень тоненький, на два никак не разделить:( На фото тортик воздушный, а у меня что-то нет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...