Ингредиенты

  • 2 небольшие грудки цыпленка
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 3-4 веточки зелени
  • долька лимона
  • 2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
  • мука
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • около литра растительного масла для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.

Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.

Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.

Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.

Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.

Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).

Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит".

Пошаговые фото рецепта

Котлета по-киевски: фото шаг 1Котлета по-киевски: фото шаг 2Котлета по-киевски: фото шаг 3Котлета по-киевски: фото шаг 4Котлета по-киевски: фото шаг 5Котлета по-киевски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

игорьuas
21.08.2007 11:52
Ответить
По моему глубокому убеждению, для жарки во фритюре можно использовать только самостоятельно изготовленную белую панировку.
корнев
21.08.2007 14:37
Ответить
Гениальное изобретение, но требует деликатности и усердия впроцессе приготовления, ну, и, конечно, употребления с пылу-жару
mimi
16.09.2007 23:05
Ответить
Очень вкусно! Сама часто делаю,это классика! Только 5 !
beko3
27.01.2008 17:26
Ответить
eto nejno i legko,ato mne uchili delat kievskuj kotletu kak-to slojno 5
глюк
30.01.2008 14:43
Ответить
а почему только во фритюре?:(
lidasun
13.04.2008 15:51
Ответить
Вкусненько,я попробую на сковороде. от меня 5
dashachka
19.02.2009 03:39
Ответить
Всегда хотела приготовить котлетки сама, но очень боялась, что будет сложно. Спасибо за рецепт! +5 Не сложно выглядит на мой взгляд.
grenadina
19.02.2009 13:54
Ответить
если хотите настоящую котлету по-киевски (т.е. нежную, сочную) то только во фритюре

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели