Котлета по-киевски

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Ингредиенты

  • 2 небольшие грудки цыпленка
  • 30-40 г сливочного масла
  • 3-4 веточки зелени
  • долька лимона
  • 2 кусочка булочки (как подставка под котлетки, чтобы не катались по тарелке)
  • мука
  • панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • около литра растительного масла для фритюра

Способ приготовления

Грудки слегка отбить, хорошо посолить, поперчить, в центр положить охлажденное сливочное масло, порезанную зелень и полить немного соком лимона.

Сформировать котлетки, чтобы не было щелей и дыр.

Из булочек вырезать ромбики (или кружочки, или квадратики), на них будем ставить готовые котлеты.

Яйцо слегка взбить венчиком до однородной массы. Если сухари крупно помолоты, то просеять через сито. Котлетки обмакнуть в муке, затем яйце и в сухарях. Многие еще раз окунают в яйцо и сухари. Этого делать не надо, иначе корочка будет очень толстой и твердой - будет не вкусно. У котлеток не должно быть дырочек, если таковые есть то нужно место смазать яйцом и присыпать сухарями.

Масло во фритюре нагреть и положить жариться котлетки так, чтобы масло их полность покрыло. Жарить до красивой румяной корочки как на фото. Если котлетки лопнули, то плохо были запанированы.

Часто если филе было большое, котлеты могут полностью не прожариться, тогда можно поставиь их на 5-7 мин в духовку. Тем временем обжарить с двух сторон булочки во фритюре (1 мин).

Булочку положить на тарелку, сверху котлетку, так она не "убежит".

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски
Фото приготовления рецепта: Котлета по-киевски

5.04.5521460917862241.025
grenadina

Кухня: Русская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Варианты: Котлета по-киевски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

игорьuas

По моему глубокому убеждению, для жарки во фритюре можно использовать только самостоятельно изготовленную белую панировку.

корнев

Гениальное изобретение, но требует деликатности и усердия впроцессе приготовления, ну, и, конечно, употребления с пылу-жару

mimi
mimi
16.09.2007 23:05

Очень вкусно! Сама часто делаю,это классика! Только 5 !

beko3
beko3
27.01.2008 17:26

eto nejno i legko,ato mne uchili delat kievskuj kotletu kak-to slojno 5

глюк
глюк
30.01.2008 14:43

а почему только во фритюре?:(

lidasun
lidasun
13.04.2008 15:51

Вкусненько,я попробую на сковороде. от меня 5

dashachka

Всегда хотела приготовить котлетки сама, но очень боялась, что будет сложно. Спасибо за рецепт! +5 Не сложно выглядит на мой взгляд.

grenadina

если хотите настоящую котлету по-киевски (т.е. нежную, сочную) то только во фритюре

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт