Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • -----Голубцы-----
  • 500гр любого мясного фарша
  • 500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
  • баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
  • 1 1/2 чашки отварного риса
  • 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец
  • ------
  • панировочные сухари
  • -----Соус-----
  • 1 литр томатного сока
  • 1/2 чашки крем фреш или сметаны
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.

Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.

В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить духовку до 200°C/400°F.

Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита.


5.04.4787491742782051.012
oxana73

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wow
18.08.2007 02:37

фотка оч аппетитная)))))

federal
26.09.2007 11:14

вот назавтра задумала,зделаю.

milo4ka
12.11.2007 18:56

Какой хороший рецепт и с капустой возиться не много.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...