Ленивые голубцы от oxana73

Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Русская

Не определен

13136

3

13

18 августа 2007, 02:06

Ингредиенты

  • -голубцы-
  • 500 гр. любого мясного фарша
  • 500 гр. белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
  • баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
  • 1 1/2 чашки отварного риса
  • 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреть духовку до 220°C/425°F.

Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.

Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

В это время сделать соус.

В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

Убавить духовку до 200°C/400°F.

Достать из духовки голубцы, залить соусом.

Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wow
18.08.2007 02:37
Ответить
фотка оч аппетитная)))))
federal
26.09.2007 11:14
Ответить
вот назавтра задумала,зделаю.
milo4ka
12.11.2007 18:56
Ответить
Какой хороший рецепт и с капустой возиться не много.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru