Ингредиенты

  • капуста-1вилок
  • шампиньоны-400 г
  • сыр-200 г
  • лук-2шт
  • морковь-1шт
  • рис-125г (пол ст. )
  • растительное масло-для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вилок капусты поставить в микроволновку на 5 минут (я поставила на 4, маловато), на полную мощность.Осторожно вынуть, охладить, развернуть аккуратно листочки.

Рис отварить.

2.Лук и морковь мелко порезать и пассеровать, до мягкости.

3.Грибы мелко порезать и добавить к луку и моркови.Жарить вместе минут 5, до испарения жидкости.Охладить и добавить натёртый сыр.

4.Аккуратно, начиная со средины укладывать фарш на листочки, которые соединять к центру.Капуста должна приобрести первоначальный вид.Завернуть в марлю, стянуть узлом.Положила в рукав и запекала час в духовке при 200*.Соус любой по вкусу.У меня был сметанно-томатный.

Пошаговые фото рецепта

Капуста  фаршированная.: фото шаг 1Капуста  фаршированная.: фото шаг 2Капуста  фаршированная.: фото шаг 3Капуста  фаршированная.: фото шаг 4Капуста  фаршированная.: фото шаг 5Капуста  фаршированная.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Настроение отличное, мне хорошо, вот и потянуло сочинительствовать.Последний этап у меня тормознул.Не знала как завершить.То что сделала, вариант не из лучших,может кто-то подскажет, как надо было завершить.Капуста получилась чуточку недоваренной. О капусте.Такой способ запаривания капусты, полный восторг!Его подавала нам по-моему чара.Если капуста молодая, он превосходен.Если такая как у нас продают сейчас (нею можно гвозди забивать).Но и тогда это не проблема, я её ставлю в микроволновку несколько раз, снимая при этом несколько шаров листьев. Кочерыжку не вырезала.Порции обрезали вокруг неё.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

babydiana2004
28.04.2009 22:10
Ответить
Тамарочка на первом фото такой цветок красивый:) никогда бы неподумала что это капуста. 5+++++
mar33_33
28.04.2009 22:11
Ответить
Какая красота розо-капустная! И несоменено вкусное блюдо получилось! 5
Steblik
28.04.2009 22:20
Ответить
это просто шедевр!!! замечательно!!! 5!
music
28.04.2009 22:25
Ответить
Молодец!При приготовлении блюд главное-настроение. 5+++
strelec148
28.04.2009 22:30
Ответить
сделаю сегодня что-то в этом роде...5!
oulga
28.04.2009 22:31
Ответить
Это просто сказка! У Вашего семейства, наверное, праздник желудка каждый день! Я в восторге, обязательно попробую, как появится в продаже молодая капустка!Рецептик заберу!55555+++++!!!!!!
passion1963
28.04.2009 22:40
Ответить
Ах, какой красивый капустный цветок!
wolga6
28.04.2009 22:49
Ответить
Вау, какая прелесть!
ната777
28.04.2009 22:52
Ответить
Обалдеть можно как вкусно. Прекраснейший рецепт. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
luba5
28.04.2009 22:54
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!5555555555555
nira60
28.04.2009 22:54
Ответить
Тамарочка, я очень рада за тебя, рада, что тебе уже лучше. Какие же женщины выносливые, вчера еще ой! А сегодня уже шедевры на кухне!Молодец! Что тут скажешь- мастер! 555!
sadi 09
28.04.2009 22:56
Ответить
Здорово! Забираю и голосую 5.
margaleta
28.04.2009 22:57
Ответить
5!!! Спасибо, забираю!
tatianowna
28.04.2009 22:59
Ответить
Рецепт шикарный, и в то-же время не невыполнимый. Думается мне, чтобы капуста стала мягче в результате выпекания, необходимо жидкости добавить в рукав (бульон например). Ведь в фарше присутствует рис, хоть и варёный, но вечно нуждающийся во влаге, а капуста "не любит распариваться всухомятку". Впрочем, это версия. Но идея рецепта очень интересна.
ialo
28.04.2009 23:07
Ответить
замечательно!!! 5!
laralaram
28.04.2009 23:27
Ответить
Томчик! Чудненько, вегетарианское - люблю... У нас толковую капусту не купить, блин, как каменная... Микро у меня нетути... А чтоб мягонькая была, с соусом или водичкой туши, или попробую в скороварочке, как думаешь?
kisochka
28.04.2009 23:49
Ответить
Отличная идея! 555
elitna
28.04.2009 23:57
Ответить
полный восторг! только 5! :)
ntv2001
29.04.2009 00:14
Ответить
Мне тоже кажется, что надо водички добавить в рукав добавить. Но капуста - и загляденье, и объеденье! Молодец!
natapit
29.04.2009 00:16
Ответить
вкусно и оригинально!555!
crazy homewomen
29.04.2009 00:20
Ответить
капустный цветок просто прелесть 555555555555
for_ever
29.04.2009 00:20
Ответить
Томочка, рада за тебя, что ты уже здорова! Кудесница ты! Розочку какую сотворила. Несомненно это очень вкусно! 55555555555555 И капустка у нас сейчас молодая, и в микро по рецепту Чары я тоже уже пробовала, только делала старую на 15 мин. Замечательно!
irissss
29.04.2009 00:21
Ответить
Здорово! Нет слов!:):):):):)
Nathalya
29.04.2009 00:27
Ответить
здорово, Томочка!
vicus
29.04.2009 00:34
Ответить
Рада от души Тамарочка, что Ты "летаешь" по кухне и готовишь уникальные блюда, интересная идея, и я наверное попробую в скороварке... еще подумаю, свежей капусты пока не видела, но как появится, отчитаюсь, как получилось! Теперь уже отдохни, нельзя столько бегать :)
Ответить
Спасибо за подсказки, вы правы, думаю надо было подлить водички, но это старт.В следующий раз буду добавлять водичку.Евочка, я счастлива, что могу что-то делать.Стараюсь делать что попроще.если будешь делать в скороварке, долей водички.
варуник
29.04.2009 00:48
Ответить
:) Ждемс свежую капусту!
chef cook
29.04.2009 00:49
Ответить
Мастерски! 555!!!
maj4ik
29.04.2009 01:27
Ответить
прелесть! 5555555+
mamuka
29.04.2009 02:22
Ответить
Здорово!Спасибо за идею!555!
mimi
29.04.2009 03:29
Ответить
немыслимая красота!
bart
29.04.2009 03:51
Ответить
Я даже не сразу догадалась что это капуста на фото! Такая красота! 5+
vicus
29.04.2009 04:56
Ответить
Спасибо за подсказку- :) долью воды. Будешь нас на кухне так удивлять по- маленьку, то можно, и сил наберется, мы шлем Тебе дорогая много-много позитивной энергии! Лови!
oksana malzew
29.04.2009 05:09
Ответить
5+!!!:)Тамара попробуй воду+томатный сок:)добавить в рукав
glaros
29.04.2009 12:50
Ответить
Во-первых с выздоровлением!Капуста-очаровашка.Сколько смотрела такие варианты,но но никак не решалась приготовить.Теперь точно-сподвигнусь!:)
svetlana dark
29.04.2009 13:04
Ответить
прекрасно! только 5!!!
Ответить
Спасибо всем!Евочка, а я ведь поймала, спасибо использую по назначению!:) Я думаю зря я марлей обернула, наверное проще кулинарной ниткой обмотать +водичка со специями и томатом.Рецепт проба, но можно начинку менять,вкусно и красиво!
марияn
29.04.2009 15:25
Ответить
Как всегда красиво, вкусно и оригинально!
skoslik
29.04.2009 16:11
Ответить
Красиво!5!
nikachka
29.04.2009 16:35
Ответить
Томочка, какая же это ювелирная работа... просто шедевр!! очень хочется воспроизвести!!
oracle
29.04.2009 17:18
Ответить
как же это вкусно! фото очень аппетитные! +5
Ответить
Танюша, честно говорю, не знаю.Я буду пробовать с фаршем для голубцов, обмотаю кулинарной нитью и буду тушить в соусе томатном, или томатно- сметанном, сразу двух зайцев убью.
fraut
12.05.2009 15:11
Ответить
Тамарочка, не знала, что ты была больна:( С выздоровлением!!!!! Больше не болеть!!!! Рецепт чудо!!! но я хищница:)))) мне с мясом подавай;)))) Идея изумительна!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели