Ингредиенты

  • баклажаны- 5 шт.
  • картофель- 5 шт. (средний)
  • перец зеленый (длинный, как на главном фото, и горький и сладкий)- 6 шт.
  • чеснок- 5 зубчиков
  • помидоры (средние)- 5-6 шт.
  • соль
  • перец красный.
  • перец черный.
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.

Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.

Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.

В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.

В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.

После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.

Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово

Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
24.04.2009 00:38
Ответить
А я такую "рыбку" но другого содержания сегодня у Лилии видела...как это?
татишь
24.04.2009 00:46
Ответить
Вы о какой "рыбке"???
неля0503
24.04.2009 00:50
Ответить
А яйца? Нееее,это не Шакшука,извиняйте )))Хотя,допускаю,что вкусно...
алёнушка777
24.04.2009 00:50
Ответить
Я на картинку ВИЖУ РЫБКУ КАК У ЛИИИ а на страничке ТАРЕЛКУ!!!!!!! И НЕ РЫБКУ!!! Я СОШЛА С УМА???? И ЗЕМЛЯЧКУ ОБИЖАЮ!!!???!!!
неля0503
24.04.2009 00:52
Ответить
А я не вижу никакую рыбку )))
татишь
24.04.2009 00:55
Ответить
В турецкую шакшуку яйца не кладут. Возможно в шакшуку какой небудь другой кухни. А по поводу "рыбки" я вообще ни чего не поняла.
татишь
24.04.2009 00:59
Ответить
какой кошмар!! Это не моя картинка. Верните мою шакшуку!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))
алёнушка777
24.04.2009 01:00
Ответить
Теперь ты меня понимаешь? Вижу рыбку Лилии...и честно недоумеваю...
татишь
24.04.2009 01:01
Ответить
А я не доумеваю, о какой рыбе речь идет))) и о какой Лилии))) бываю же збои)))
алёнушка777
24.04.2009 01:03
Ответить
А я - зашла на страничку и вижу тарелке...думаю - после "мурманской дородки" и воспоминаний о таможне "крыша тихо шифером шурша"...а вкусно...5
неля0503
24.04.2009 01:04
Ответить
Весело!))) Ален,а меня ты не видешь на своем мониторе,рядом с шакшукой? ))) Ой,я после душа-лохматая,мокрая-аж,зашмушалась!)))
татишь
24.04.2009 01:05
Ответить
))))) смех и слезы
mamuka
24.04.2009 01:07
Ответить
У меня тоже рыбка!
алёнушка777
24.04.2009 01:08
Ответить
Неллюшь - ржунимагу...и боюсь идти по главной даьше...ещё раз извини татишь...
неля0503
24.04.2009 01:11
Ответить
А ты не бойся,пройдись-вруг ещё кто померещится из наших девченок-"рыбонок"? ))))
татишь
24.04.2009 01:11
Ответить
Да ладно, ни чего страшного. Щас все начнут меня в плагиате "рыбки" обвинять))))))))))))))
неля0503
24.04.2009 01:14
Ответить
Не,Татьяна не начнут,все припудривают носики и поправляют прически в надежде попасть на монитор вместо шакшуки-турчанки...)))Кстати,за рецепт-5!
неля0503
24.04.2009 01:15
Ответить
Ален,чмок!))
татишь
24.04.2009 01:17
Ответить
А кто бы мог подумать. Вот такая она "ТУРЕЦКАЯ- ШАКШУКА"))))
алёнушка777
24.04.2009 01:28
Ответить
Меня утешает - теперь в плагиате точно не обвинят...
komarik_120752
24.04.2009 01:48
Ответить
555+++
Inna_2107
24.04.2009 01:56
Ответить
Мне тоже не мерещится....Вижу также ,как Аленушка...555
Inna_2107
24.04.2009 01:57
Ответить
Обновила, вижу нормально. Забираю рецепт!
Inna_2107
24.04.2009 02:00
Ответить
Лучше сразу распечатаю рецепт...
salamandraaaa
24.04.2009 02:10
Ответить
5 ++++++++++++++++++ !
slava-k
24.04.2009 02:14
Ответить
Очень вкусное овощное рагу,но уж никак не шакшука.Шакшука - это яичница с овощами.Но Ваше рагу несомненно вкусное,сама так готовлю.5
odessa1949
24.04.2009 02:21
Ответить
Согласна с slava-k, даже не стала выяснять, что же такое шакшука. Потому что, это замечательно вкусное овощное рагу ела в моем далеком детстве в Одессе, и готовлю его до сих пор. К тому же, не думаю, что первенство этого блюда принадлежит туркам. А Вам спасибо за вкусный рецепт! 555!
тиола
24.04.2009 05:12
Ответить
Спасибо за рецепт! Пятёрочка, конечно! Насмеялась вволю! От комментов ваших! Жаль, я не в теме была! Ухохотали меня!
тиола
24.04.2009 05:15
Ответить
А ща вернулась на 2 стр. рецептов, так ржу ещё больше! У меня там, не поверите, тоже ЖЁЛТАЯ РЫБА! А здесь тарелка с овощами.
sherta
24.04.2009 22:40
Ответить
Ничего не могу сказать насчет названия, ну не грамотная я в этом плане, а блюдо вкусное. Вам 5. Кстати, у меня вчера в этом рецепте тоже Лилин пирог - рыбина был. Но я не успела поудивляться, совсем сайт отключился.
lilija49
24.04.2009 23:34
Ответить
Не знаю шакшука ли это, но несомненно вкусно, потому, что так готовила моя мама, в том, что она не турчанка никаких сомнений. Читая коментарии нахохоталась от души. Автор "Золотой рыбки" А за рецепт 5! :)
кыш
25.04.2009 05:58
Ответить
Прикольное обсуждение. :) Хорошо, я вижу нормально. 5!
svetochk@
16.09.2009 04:45
Ответить
тоже посмеялась :):):). классное рагу.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели