Лепёшки с начинками
Ингредиенты
- тесто:
- йогурт натуральный 3,5%(тот который не сладкий, можно и на кефир заменить, если что..) - 600 гр
- яйца - 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 8-10 гр
- маргарин(мягкий) 4-5 полных ст.л.
- мука ок.600 гр(может чуть больше)
- масло растительное (для жарки)
- начинка:
- морковь, тертый сыр (1х1)
- соль/перец
- чеснок (2-3 зубка, через пресс)
- или
- картоф. пюре, тертый сыр, жаренный лук (1х1), специи
Пошаговый рецепт приготовления
В йогурт комнатной t, добавить дрожжи и сахар, перемешать деревянной палочкой(лопаткой) и оставить на 20-30 мин.
Тем временем, яйца взбить с солью и добавить к йогуртовой массе. Мягкий маргарин отмеряла ложкой "с горкой", в микровелле слегка разогрела и добавила к основной массе, перемешала до однородности. Подсыпая муку, завести тесто.
Тесто оставить немного "отдохнуть", дать ему подняться, увеличиться в объёме и снова подсыпая муку, довести тесто до нужной консистенции.
Разделить тесто на небольшие порции, раскатать, положить начинку, защипнуть как беляши и аккуратно раскатать валиком до тонкой лепёшки. В центре лепёшки вилкой сделать 2-3 раза "цак-цак", так как тесто при жарке поднимается(раздувается).
Обжаривать с двух сторон до золотистости, с достаточным кол-вом растительного масла.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Вообще, размер лепёшки должен совпадать с размером сковороды, но я делала лепёшки небольшими - так удобнее...Складывая горячими их стопкой, лепёшки действительно становяться лепёшками. PS: Тесто получается "пушистое, послушное", чем дольше тесто "отдыхает" - тем оно лучше. Тесто можно делать заранее, оставить в холодильнике на ночь, а на утро, например, напечь лепёшек или пирожков, или...
Очень аппетитно и вкусно!!!