Сырные лепешки на кефирном тесте, с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры или слегка теплый, так произойдет быстрее его реакция с содой.

Кефир вливаем в миску, отправляем туда сахар, соль и соду и хорошо перемешиваем.

На крупной терке потрем сыр (половину от общего количества) и отправим его в кефир.

В кефирно-сырную смесь просеем муку и замесим слегка липнущее к рукам тесто.

Накроем тесто полотенцем и оставим на 10 минут, а пока займемся приготовлением начинки.

Оставшийся сыр (150 гр) и колбасу потрем на крупной терке и перемешаем – начинка готова!

Тесто разделим на 4 равные части, каждую скатаем в шарик.

Раскатаем тесто на припыленной мукой поверхности, в середину выложим начинку, защиплем края и еще раз раскатаем в лепешку.

В результате получается 4 лепешки с начинкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лепешки с каждой стороны по 5-6 минут, сразу же горячими подаем к столу!

Сырные лепешки на кефирном тесте с колбасой и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0759
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru