Лепешка из картофеля с начинкой
Ингредиенты
- рецепт для сковороды диаметром 24 см.
- картофель 600 гр.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч.л. без горки
- черный перец, паприка
- зелёный лук 30 гр.
- фарш (на свое усмотрение)
- колбаса (на свое усмотрение)
- вареное мясо (кусочками) (на свое усмотрение)
- сыр твердый 50 гр.
- масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду налить масло.
Натереть на крупной тёрке половину картофеля.
Отжать.
Выложить на сковороду и жарить под крышкой 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть.
Яйца смешать с солью, перцем и паприкой.
Добавить зелёный лук, мясо, колбасу или готовый фарш, натереть сюда же твердый сыр.
Все перемешать и выложить сверху на лепешку.
Сразу натереть картофель, вторую часть.
Выложить на начинку , закрывая края.
Накрыв крышкой пожарить около 4 минут.
Затем, аккуратно, переложить лепешку со сковороды на крышку, накрыть крышку сковородой и быстро перевернуть.
Так повторяем, пока картофель не зарумянится полностью по краям, не накрывая уже крышкой на среднем огне.
Перекладываем на тарелку, нарезаем, солим и посыпаем зеленью.
Подаём со сметаной.
Получается очень хрустящая корочка, сочная начинка и очень -очень вкусно.