Лепешки с начинкой из ветчины и сыра. простой и быстрый перекус, завтрак или закуска.
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 120 г манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо (или 2 желтка)
- 100 г сыра
- 100 г ветчины
- 1 пучок укропа
- 1 большой пучок зеленого лука
- 0,5-1 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко режу пучок зелёного лука.
2. Укроп так-же режу мелко.
3. На крупной тёрке натираю сыр.
4. В маленькие кубики превращаю ветчину.
5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.
6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.
7. Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.
8. В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.
9. На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.
10. Формую лепёшки лодочкой или кружочком.
11. Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.