Лепешки с начинкой из ветчины и сыра. простой и быстрый перекус, завтрак или закуска.

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 120 гр. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо (или 2 желтка)
  • 100 гр. сыра
  • 100 гр. ветчины
  • 1 пучок укропа
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 0,5-1 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко режу пучок зелёного лука.

2. Укроп так-же режу мелко.

3. На крупной тёрке натираю сыр.

4. В маленькие кубики превращаю ветчину.

5. В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.

6. В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.

7. Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.

8. В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.

9. На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.

10. Формую лепёшки лодочкой или кружочком.

11. Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели