Лепешки с интересной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 250 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- мука 350 гр. (ориентировочно) + на подпыл
- сода 1/2 ч.л.
- соль
- начинка:
- тыква очищенная 500 гр.
- лук 1 шт.
- соль, специи
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Такие лепешки хороши с любой начинкой, но с этой особенно - я делаю тыкву с обжаренным луком, это традиционный вариант.
Тесто, в общем-то, универсальное, подойдет сюда и картошка и сыр с зеленью.
Лепешки мягкие, тонкие, долго не черствеют.
К тому же, обходятся очень дешево.
Для начинки довести тыкву до готовности любым способом: например, сварить в воде (потом воду слить) или на пару.
Я чищу, режу некрупно, кладу в миску, накрываю и отправляю в микроволновку на полную мощность до готовности.
К тыкве добавить обжаренный лук и толкушкой размять в пюре.
Для теста смешать кефир комнатной температуры, масло, соль, добавить муку с содой и замесить тесто. Накрыть его и оставить минут на 20, затем ещё раз обмять.
Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики.
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, я раскатываю по диаметру сковороды - примерно 24 см.
на половину лепешки выложить остывшую начинку, накрыть второй половиной и прижать края, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
Положить две лепешки на горячую сухую сковороду, чтобы они не соприкасались.
Жарить на умеренном нагреве до румяности, перевернуть, смазать поджаренную сторону сливочным маслом.
Жарить до румяности с другой стороны.
Выложить на тарелку, смазать маслом с другой стороны.
приятного аппетита!