Бефстроганов

Фото к рецепту: Бефстроганов

Ингредиенты

  • говядина 500-600 гр.
  • лук 2 шт.
  • сметана 200 гр.
  • мука 1 ст.л.
  • соль перец
  • томатная паста 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить.

Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками (не толстыми).

Посолить, поперчить.

Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7, периодически помешивая.

В отдельной посуде готовим соус.

В сметану добавляем муку, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Добавляем соус к мясу, перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40, до мягкости мяса.

Если блюдо в процессе готовки получается суховатым, то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона.


5.04.6522092798170151.068
dik723

Кухня: Русская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Я - с пюре! 5

ирусик-88

Ну если от самого графа!555!!!Класика!

милочка 2703

Я ОЧЕНЬ люблю это блюдо!!!!!!!!5+5+5+5+5+

gfh123gfh123

Моё любимое.55

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

ya-xont
06.04.2009 00:05

Мне по вкусу!

larachka
06.04.2009 00:14

Я тоже так делаю, только томатную пасту не добавляю. И еще это блюдо хорошо с жареной картошечкой - вкуснота! 5!

lerua
06.04.2009 00:47

вкусненько 5

Nathalya
06.04.2009 00:53

классика - только 5!

natapit
06.04.2009 02:13

а мне с гречкой 555!

vicus
06.04.2009 05:44

Очень вкусно, я кислину даю чуть добавив горчицы и лимонного сока, 5+

гетьмановна

Одно из любимых блюд.5.

sveta-koolinar

Обожаю этот рецепт. Только я еще лавровый лист добавляю! 555!

alisa30
26.09.2009 21:47

Большое спасибо за классический рецепт, сегодня решила приготовить и зашла в наш клуб с уверенностью - что тут обязательно найду этот рецепт- и я, конечно, не ошиблась! Большое спасибо Вам-за старание и за время,а так же всем нашим кулинарам, которые находят время делиться своими рецеплами

frolina
02.10.2009 21:09

я тоже так делаю.Но иногда катастрофически не хватает времени на отбивание и мелкую нарезку мяса.Однажды приготовила Бефстроганов из говяжьего фарша,получилось вкусно.Теперь пропускаю мелкие кусочки говядины на мясорубке с крупными ячейками решётки.Попробуйте,сохраните много времени.

ciren_
12.10.2009 00:18

Любимое блюдо моих мужчин!!! 55555

ложка ванили

я приготовила)) спасибо))на гарнир подам рис по гималайски))

moon-h
09.08.2012 20:17

Приготовила сейчас - облизываются даже соседи!) Благодарю Вас за рецепт!!!*THUMBS UP* 5+

dik723
15.08.2012 16:29

Кушайте на здоровье!! Рад что оценили.*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты