Фото к рецепту: Бефстроганов

Русская

45 мин.

Простой

21073

19

67

05 апреля 2009, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить.

Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками (не толстыми).

Посолить, поперчить.

Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7, периодически помешивая.

В отдельной посуде готовим соус.

В сметану добавляем муку, томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Добавляем соус к мясу, перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40, до мягкости мяса.

Если блюдо в процессе готовки получается суховатым, то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
05.04.2009 23:08
Ответить
Я - с пюре! 5
ирусик-88
05.04.2009 23:30
Ответить
Ну если от самого графа!555!!!Класика!
милочка 2703
05.04.2009 23:42
Ответить
Я ОЧЕНЬ люблю это блюдо!!!!!!!!5+5+5+5+5+
gfh123gfh123
05.04.2009 23:42
Ответить
Моё любимое.55
ната777
06.04.2009 00:04
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
ya-xont
06.04.2009 00:05
Ответить
Мне по вкусу!
larachka
06.04.2009 00:14
Ответить
Я тоже так делаю, только томатную пасту не добавляю. И еще это блюдо хорошо с жареной картошечкой - вкуснота! 5!
lerua
06.04.2009 00:47
Ответить
вкусненько 5
Nathalya
06.04.2009 00:53
Ответить
классика - только 5!
natapit
06.04.2009 02:13
Ответить
а мне с гречкой 555!
vicus
06.04.2009 05:44
Ответить
Очень вкусно, я кислину даю чуть добавив горчицы и лимонного сока, 5+
гетьмановна
06.04.2009 19:43
Ответить
Одно из любимых блюд.5.
sveta-koolinar
24.06.2009 19:53
Ответить
Обожаю этот рецепт. Только я еще лавровый лист добавляю! 555!
alisa30
26.09.2009 21:47
Ответить
Большое спасибо за классический рецепт, сегодня решила приготовить и зашла в наш клуб с уверенностью - что тут обязательно найду этот рецепт- и я, конечно, не ошиблась! Большое спасибо Вам-за старание и за время,а так же всем нашим кулинарам, которые находят время делиться своими рецеплами
frolina
02.10.2009 21:09
Ответить
я тоже так делаю.Но иногда катастрофически не хватает времени на отбивание и мелкую нарезку мяса.Однажды приготовила Бефстроганов из говяжьего фарша,получилось вкусно.Теперь пропускаю мелкие кусочки говядины на мясорубке с крупными ячейками решётки.Попробуйте,сохраните много времени.
ciren_
12.10.2009 00:18
Ответить
Любимое блюдо моих мужчин!!! 55555
ложка ванили
15.12.2009 02:09
Ответить
я приготовила)) спасибо))на гарнир подам рис по гималайски))
moon-h
09.08.2012 20:17
Ответить
Приготовила сейчас - облизываются даже соседи!) Благодарю Вас за рецепт!!!*THUMBS UP* 5+
dik723
15.08.2012 16:29
Ответить
Кушайте на здоровье!! Рад что оценили.*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru