Торт "вишневый" от antea

Фото к рецепту: Торт "вишневый"

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

7137

24

59

01 апреля 2009, 00:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: растопить на маленьком огне ½ плитки шоколада.

Белки отделить от желтков, круто взбить.

Желтки размешать с 4 ложками горячей воды, взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.

Подмешать расплавленный шоколад.

Добавить к массе круто взбитый белок, просеянную муку и крахмал, всё быстро перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и его смазать жиром.

Корж выпекать около 35 минут. Проверять.

Готовый корж охладить, оставить на 2 часа, лучше на ночь.

Затем разрезать на 3 пласта одинаковой толщины.

Для первой начинки: положить в миску замороженные вишни без косточек, смешать с сахаром и ненадолго поставить в горячую духовку для размораживания.

Сцедить образовавшийся сок, слить в емкость, добавить водку, подмешать крахмал и вскипятить.

Добавить вишню в сок, немного вишни оставить для украшения торта.

Снять с огня, охладить. Этим соком будем пропитывать тортовые пласты.

Для второй начинки залить желатин водой. Сливки взбить как можно круче.

Подмешать водку и просеянную сахарную пудру.

Желатин растворить на слабом огне и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, ввести в сливки.

Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.

Нижний пласт торта пропитать вишневым соком, уложить на него половину вишен, покрыть ровным слоем взбитых сливок (1/3 часть сливок).

Сверху положить средний пласт торта, слегка прижать.

Пропитать соком вишен, положить остаток вишен, покрыть слоем взбитых сливок (снова 1/3 часть сливок).

Накрыть верхним пластом, слегка прижать.

Торт обмазать вокруг остатками сливок. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, вишни, стружку шоколада.

Поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишневый": шаг 1Торт "вишневый": шаг 2Торт "вишневый": шаг 3Торт "вишневый": шаг 4Торт "вишневый": шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sama_ja
01.04.2009 00:40
Ответить
вкусно!!!!! 5555
елена д.
01.04.2009 00:45
Ответить
шоколад и вишня!вкуснота!555+
laralaram
01.04.2009 00:47
Ответить
Да, классическое сочетание: вишня и шоколад. А водка - для колорита или вкус как-то разнообразит?
antea
01.04.2009 00:51
Ответить
Водка придает особый вкус и запах. Спасибо за отзывы.
vard
01.04.2009 01:01
Ответить
Люблю сочетание вишни и шоколада.555
monya167
01.04.2009 01:23
Ответить
555+++++++
ya-xont
01.04.2009 01:32
Ответить
Красивый!
татьяна 55
01.04.2009 01:47
Ответить
Анна Юлиановна!И опять у Вас вкусный тортик!Спасибо за рецепт.555!!!
lovelywomen
01.04.2009 01:56
Ответить
Вкусно.5
mara
01.04.2009 02:19
Ответить
интересный тортик...5
kofelka
01.04.2009 02:28
Ответить
чудесный тортик! 555+
фред
01.04.2009 02:46
Ответить
Вишня+шоколад=5!
ptichka2007
01.04.2009 03:22
Ответить
ну Вы просто молодец! 555
pianistka
01.04.2009 03:45
Ответить
Похож на торт "Чёрный лес", но мне этот вариант больше даже нравится. Вам огромная 5!
pacea
01.04.2009 03:57
Ответить
Анна Юлиановна ваш рецепт просто супер!Я очень люблю тортики с вишней,только 555+++!Спасибо!!!
antea
02.04.2009 01:09
Ответить
Спасибо, друзья, за доброжелательные оценки!
oksana malzew
02.04.2009 04:34
Ответить
5+!!!:)
for_ever
03.04.2009 04:19
Ответить
Анна Юлиановна, Браво! Как всегда у Вас шикарный тортик! Вы - Умница! Очень вкусное сочетание вишни с шоколадом и очень красивое оформление!5555555555555555555555555555555
cus-pus
03.04.2009 23:42
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ тортик !!!
antea
04.04.2009 14:22
Ответить
Всем спасибо за доброжелательные отзывы!
christymar
23.04.2009 02:55
Ответить
вкусно 5
неля0503
09.05.2009 02:44
Ответить
Анна Юлиановна,прошлась по вашей страничке-вы молодец,отличная у вас выпечка!!! 5
futuremen
23.05.2009 23:29
Ответить
вкуснота!555+
vicus
07.07.2009 01:15
Ответить
Один рецепт лучше другово, вишневая кислина очень нравится в любой выпечке!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru