Торт "вишневый"

Фото к рецепту: Торт  вишневый

Ингредиенты

  • для теста:
  • горький шоколад – половина плитки
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – ¾ ст.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2-3 ст.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • для первой начинки:
  • вишня – 3 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • водка – 3 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • для второй начинки:
  • желатин – 15 г
  • взбитые сливки – 500 мл.
  • водка – 3 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • для украшения:
  • горький шоколад половина плитки, шоколадная глазурь, вишня.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: растопить на маленьком огне ½ плитки шоколада.

Белки отделить от желтков, круто взбить.

Желтки размешать с 4 ложками горячей воды, взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены.

Подмешать расплавленный шоколад.

Добавить к массе круто взбитый белок, просеянную муку и крахмал, всё быстро перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и его смазать жиром.

Корж выпекать около 35 минут. Проверять.

Готовый корж охладить, оставить на 2 часа, лучше на ночь.

Затем разрезать на 3 пласта одинаковой толщины.

Для первой начинки: положить в миску замороженные вишни без косточек, смешать с сахаром и ненадолго поставить в горячую духовку для размораживания.

Сцедить образовавшийся сок, слить в емкость, добавить водку, подмешать крахмал и вскипятить.

Добавить вишню в сок, немного вишни оставить для украшения торта.

Снять с огня, охладить. Этим соком будем пропитывать тортовые пласты.

Для второй начинки залить желатин водой. Сливки взбить как можно круче.

Подмешать водку и просеянную сахарную пудру.

Желатин растворить на слабом огне и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, ввести в сливки.

Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.

Нижний пласт торта пропитать вишневым соком, уложить на него половину вишен, покрыть ровным слоем взбитых сливок (1/3 часть сливок).

Сверху положить средний пласт торта, слегка прижать.

Пропитать соком вишен, положить остаток вишен, покрыть слоем взбитых сливок (снова 1/3 часть сливок).

Накрыть верхним пластом, слегка прижать.

Торт обмазать вокруг остатками сливок. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, вишни, стружку шоколада.

Поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6396929655216151.060
antea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
01.04.2009 00:40

вкусно!!!!! 5555

елена д.

шоколад и вишня!вкуснота!555+

laralaram

Да, классическое сочетание: вишня и шоколад. А водка - для колорита или вкус как-то разнообразит?

antea
01.04.2009 00:51

Водка придает особый вкус и запах. Спасибо за отзывы.

vard
01.04.2009 01:01

Люблю сочетание вишни и шоколада.555

monya167
01.04.2009 01:23

555+++++++

ya-xont
01.04.2009 01:32

Красивый!

татьяна 55

Анна Юлиановна!И опять у Вас вкусный тортик!Спасибо за рецепт.555!!!

lovelywomen

Вкусно.5

mara
01.04.2009 02:19

интересный тортик...5

kofelka
01.04.2009 02:28

чудесный тортик! 555+

фред
01.04.2009 02:46

Вишня+шоколад=5!

ptichka2007

ну Вы просто молодец! 555

pianistka

Похож на торт "Чёрный лес", но мне этот вариант больше даже нравится. Вам огромная 5!

pacea
01.04.2009 03:57

Анна Юлиановна ваш рецепт просто супер!Я очень люблю тортики с вишней,только 555+++!Спасибо!!!

antea
02.04.2009 01:09

Спасибо, друзья, за доброжелательные оценки!

oksana malzew

5+!!!:)

for_ever
03.04.2009 04:19

Анна Юлиановна, Браво! Как всегда у Вас шикарный тортик! Вы - Умница! Очень вкусное сочетание вишни с шоколадом и очень красивое оформление!5555555555555555555555555555555

cus-pus
03.04.2009 23:42

ОТЛИЧНЫЙ тортик !!!

antea
04.04.2009 14:22

Всем спасибо за доброжелательные отзывы!

christymar

вкусно 5

неля0503

Анна Юлиановна,прошлась по вашей страничке-вы молодец,отличная у вас выпечка!!! 5

futuremen

вкуснота!555+

vicus
07.07.2009 01:15

Один рецепт лучше другово, вишневая кислина очень нравится в любой выпечке!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт "Вишневый"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Торт "Вишневый", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты