Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).
  • для соуса:2 ст.л. муки, 0,5 ст. томатного сока, соль, вода,2 ст.л. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Подготовить соус:Муку слегка поджарить(лучше до золотистого цвета). Смешать томат с водой и сделать соус средней густоты, подсолить.Затем, залить тефтели соусом и поставить запекаться в духовку на средний огонь. Минут на 20- 25. Следить, если соус сильно бурлит, то температуру убавить.Соус должен слегка пузыриться.По окончании запекания, можно сразу не вынимать из духовки. Слегка прикрыть чем либо и оставить до подачи на стол.

Дополнительная информация

Подавать лучше с картофельным пюре и солеными огурчиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
10.03.2009 21:08
Ответить
Я люблю рыбные и котлеты, и тефтели.5!
гетьмановна
10.03.2009 21:22
Ответить
Из путасу получаются изумительные котлетки.Жирненькие,нежные.Вам-5!
karetnik
10.03.2009 21:24
Ответить
Хорошо, морская рыба в томатном соусе - это по идее консервы "Завтрак туриста". Однако кардинально отличаются домашностью приготовления, а значит вкусностью.
ната777
10.03.2009 22:42
Ответить
Очень вкусно.5.
irina76
10.03.2009 22:48
Ответить
zdorovo! 555:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели