Суп -пюре с авокадо,томатами и рыбными тефтелями

Фото к рецепту: Суп -пюре с авокадо,томатами и рыбными тефтелями

Ингредиенты

  • нам понадобится :
  • авокадо- 1 шт.
  • помидор-1 шт.
  • йогурт-2 ст.л.
  • соль
  • лимонный сок- ч.л.
  • грецкие орехи-по желанию
  • семечки подсолнечника -по желанию
  • оливковое масло-1 ч.л.
  • для тефтелей:
  • лосось-200 гр.
  • зелень-
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1)Перемалываем в блендере (можно это сделать и просто ложкой) очишенное авокадо. Добавляем туда соль и столовую ложку йогурта. Перемололи, отложили в сторону.

2)Перемалываем в блендере (можно просто протереть через сито) 1 томат, добавив туда зубчик чеснока, немного соли и столовую ложку йогурта.

Отставляем это в сторону и занимаемся подготовкой тефтелек из лосося.

3)Пропускаем через блендер (или мясорубку) грамм 200 лосося, добавляем туда зелень,солим,перчим.Зелень можно пропустить вместе с фаршем,я же порезала ее отдельно, тк хотела, чтобы она была покрупнее.

4) Кладем тефтельки в пароварку и ждем пока они приготовятся. Тем временем займемся супом.

5)Смешиваем две наших массы. Я старалась сделать что-то типа Инь-Ян ))

Суп смешали,

6)будем чистить грецкие орешки и семечки. Конечно, можно и покупные очищенные, у меня были только такие. Почистили, добавили семечек в суп. Я клала не много, тк позже еще будет грецкие орехи.

7)Достаем готовые тефтельки

8)Кладем их в суп. Я положила немного, для желающих отдельно в тарелке можно взять еще тефтелек.

9)Ну собственно суп и готов. Украшаем по своему вкусу. Я украсила зеленью, по краюшку тарелки посыпала дробленными грецкими орешками. Для этого протерла ободок тарелочки чайной ложкой оливкового масла, чтобы орешки держались.

Супчик выходит простой в приготовлении, но за счет авокадо,орешек, семечек, тефтелек из лосося он достаточно сытный

Пошаговые фото рецепта

1. Перемалываем в блендере (можно это сделать и просто ложкой) очишенное авокадо. Добавляем туда соль и столовую ложку йогурта. Перемололи, отложили в сторону.

2. Перемалываем в блендере (можно просто протереть через сито) 1 томат, добавив туда зубчик чеснока, немного соли и столовую ложку йогурта. Отставляем это в сторону и занимаемся подготовкой тефтелек из лосося.

3. Пропускаем через блендер (или мясорубку) грамм 200 лосося, добавляем туда зелень,солим,перчим.Зелень можно пропустить вместе с фаршем,я же порезала ее отдельно, тк хотела, чтобы она была покрупнее

4. Кладем тефтельки в пароварку и ждем пока они приготовятся. Тем временем займемся супом...Смешиваем две наших массы. Я старалась сделать что-то типа Инь-Ян )) Суп смешали,

5. будем чистить грецкие орешки и семечки. Конечно, можно и покупные очищенные, у меня были только такие.Семечки можно положить в суп.

Достаем готовые тефтельки

7. Кладем их в суп. Я положила немного, для желающих отдельно в тарелке можно взять еще тефтелек.

8. Ну собственно суп и готов. Украшаем по своему вкусу. Я украсила зеленью, по краюшку тарелки посыпала дробленными грецкими орешками. Для этого протерла ободок тарелочки чайной ложкой оливкового масла, чтобы орешки держались.


5.04.2995732273553991.02
Юлия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Рецепты правильного питания!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tatjana
07.11.2014 02:16

Какая красивая подача))) 

Юлия
07.11.2014 16:45

Большое спасибо!У нас тут солнышко,поэтому большую 4асть  времени проводим пока на улице)

tatian-1956

Очень симпатично!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты