Рыбные тефтели с овощами.
Ингредиенты
- филе трески-1 кг.
- лук-3 шт.
- морковь-2 шт.
- перец болгарский-1-2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- свекла 1 шт.
- масло подсолнечное,
- соль,специи для рыбы,
- мука -1 ст.л.
- хлеб белый 2-3 кусочка,
- яйцо 1 шт.
- лист лавровый 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хорошо перемешать.Тушеные овощи сложить в кастрюлю добавить 1 стакан горячей воды,из фарша сформировать шарики и уложить на овощи.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут.
Дополнительная информация
На гарнир можно приготовить рис,картошечку или эти же овощи в которых тушились тефтельки.